Дата последнего номера: 15 Ноября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Благоустройство начинается с себя

1 101 Кроме того
  • Благоустройство начинается с себя
  • Благоустройство начинается с себя
Благоустройство начинается с себяБлагоустройство начинается с себя

Щедрым золотом листвы и солнца осыпала нас в этом году осень. Яркие цветы в клумбах, украшавших городские улицы и скверы, поблекли и отцвели. Неудивительно: поздняя осень. И потому так радостно увидеть в эту пору красочные и пушистые соцветия - сентябринки, словно бы и не знают о приближающихся холодах. Так буйно и роскошно цветут они не где-нибудь, а как раз там, где нужно, в том месте, которое априори должно служить примером чистоты и порядка - возле старинного здания МУП "Комбинат благоустройства" по улице Интернациональная.

Оказалось, это руководитель предприятия Ревдик Гвадзиевич Бигвава привез сентябринки пару лет назад из своего сада, чтобы приветливые цветы порадовали глаз прохожих. И, надо сказать, они не остались незамеченными горожанами. Как рассказал Ревдик Гвадзиевич, уже многие жители спрашивали их, чтобы тоже посадить возле своего дома, украсив ими родную улицу. Так что, хорошее начинание быстро людьми подхватывается.

Но, к сожалению, и дурной пример - заразителен. Как рассказал Р.Г. Бигвава, в весенний и осенний период, несмотря на многочисленные просьбы и предупреждения служб благоустройства, жители часто выбрасывают опиленные деревья, кустарники и сорняки, не мудрствуя лукаво, прямо возле своих домов. Работникам МУП "Комбинат благоустройства" приходится удваивать и утраивать усилия, чтобы навести порядок, убирая за недобросовестными гражданами. Как ни печально, посетовал Ревдик Гвадзиевич, но с годами таких фактов меньше не становится. Вот и приходится отрывать немногочисленных работников предприятия от более срочных дел, чтобы регулярно ликвидировать вновь возникающие несанкционированные свалки.

А первоочередной задачей у Комбината благоустройства сейчас является подготовка к зимнему периоду. Техника своевременно подготовлена и отремонтирована: два трактора МКСМ, экскаватор МТЗ, "Беларус МТЗ" с ножом, автогрейдер, КАМаЗ, КДМК - пескоразбрасыватель с ножом на базе ЗИЛ, два самосвала ГАЗ-53 и др. В ближайшее время на городские улицы выйдет еще один многофункциональный мини-трактор, типа МКСМ, компактный и подвижный, который будет также использоваться и зимой, и летом.

Сейчас на улицах занимаются опиловкой деревьев, уборкой листвы и мусора, очисткой клумб. Очищены ливневки на улицах Ленина, Лермонтова, предстоит - на улице Луначарского. Выполнен запланированный объем работ по ямочному ремонту - 3800 кв. метров. Проводится отсыпка асфальтной крошкой по улице Заводская (от 1Мая до Б.Хмельницкого) и в Совхозном поселке. К предстоящему зимнему периоду подготовлено и завезено на базу 340 тонн песочно-солевой смеси. Работа по благоустройству продолжается…

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 42 (10468) от 25.10.2018 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

26.10.2018, 01:11
Интересный материал, очень понравился заголовок...да, в первую очередь всегда надо начинать с себя...

Оставить комментарий

Погода