Дата последнего номера: 13 Декабря 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Дорога с гарантией

0 233 Кроме того
  • Дорога с гарантией
  • Дорога с гарантией
  • Дорога с гарантией
  • Дорога с гарантией
  • Дорога с гарантией
Дорога с гарантиейДорога с гарантиейДорога с гарантиейДорога с гарантиейДорога с гарантией

Лето – пора дорожного ремонта. Отрадно, что мы видим, как преображаются дороги, ранее доставлявшие массу неудобств.

О подъездной дороге в город, точнее, о ее состоянии, не говорил только ленивый, справедливо считая, что это по въезду в Красноармейск можно судить о степени благоустройства районного центра. Потому трудно преувеличить радость горожан и жителей всего района, когда 7 июня работники ООО "Красноармейское ДРСУ" начали ремонт дороги. А, точнее, как рассказал главный инженер дорожной организации Виктор Владимирович Железнов, приступили к устройству защитного слоя покрытия за счет средств на содержание региональных дорог.

На первом этапе работ велась фрезерование старого покрытия, что и могли наблюдать все выезжающие или въезжающие в город. К временным неудобствам, связанным с некоторыми задержками в передвижении, все относились с пониманием. На подъездной дороге работало сразу несколько единиц техники. Всего в ремонтных работах было задействовано 3 дорожных катка, асфальтоукладчик, механическая щетка, поливомоечная машина, автогудронатор и др.

19 июня основные работы по укладке покрытия были завершены. На заключительном этапе была нанесена дорожная разметка. Так что теперь въезд в город и дорога до трассы "Сызрань – Волгоград", общей протяженностью 4 км 60 м и шириной от 8 до 11 м, представляет из себя гладкую поверхность, комфортную для передвижения автотранспорта. И, как заверил нас В.В. Железнов, гарантийных срок ее эксплуатации – не менее 5 лет.

***

Не менее радостным событием стал ведущийся сейчас капитальный ремонт участка дороги на Золотое протяженностью 5,2 км, которого так ждали как жители этого села, так и все, кто посещают это муниципальное образование. Все они выражают признательность Валерию Васильевичу Радаеву, который сдержал свое обещание приступить к ремонту разбитой большегрузами золотовской дороги.

До конца месяца дорога будет забетонирована, толщина бетона составит 18 см, в июле дорожники намерены приступить к асфальтированию. Специалисты утверждают, что асфальт будет служить долго, а местные жители надеются, что ведущийся ремонт – это только начало, и со временем будет отремонтирована вся дорога до Золотого.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода