Дата последнего номера: 22 Октября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Родной завод стал их судьбой…

0 527 Экономика
  • Родной завод стал их судьбой…
  • Родной завод стал их судьбой…
Родной завод стал их судьбой…Родной завод стал их судьбой…

Очевидно, что отрасль машиностроения является определяющей в экономическом развитии страны. Это ядро индустрии, значительная и широкомасштабная отрасль промышленности. Повсюду нас сопровождают плоды трудов машиностроителя. Благодаря машиностроителям мы имеем заводские станки, ядерные реакторы, подводные лодки, космические корабли и многое другое, что служит надежным щитом России.

В это глобальное и важное дело вносит свой вклад и наш район, где на протяжении многих десятилетий успешно функционируют машиностроительные предприятия, ориентированные на оборонную промышленность. Одним из старейших предприятий машиностроительной отрасли района является Красноармейский механический завод, которым многие годы руководит Константин Алексеевич Бочков. В разные периоды своей богатой истории развития завод переживал и экономические спады, и времена производственного подъема.

Но самое главное, как считает руководитель, на заводе сумели сохранить костяк коллектива, надежный человеческий, кадровый потенциал. На Красноармейском механическом заводе всегда работали и работают настоящие профессионалы, мастера своего дела, отдающие нелегкому труду все силы и душу. И даже в самые тяжелые времена они оставались с родным предприятием, вместе переживая все трудности и невзгоды. Именно на таких людях, чей стаж заводского труда насчитывает не по одному десятку лет, и держится завод. К примеру, токарь 6 разряда Анатолий Николаевич Кудрявцев, один из корифеев машиностроения, чей общий стаж работы составляет около шестидесяти лет. Он и сегодня на трудовом посту, уходить с завода, как сам говорит, и не собирается, не мыслит себя без работы. Более тридцати лет трудятся на заводе рабочие отдела главного механика заточник Александр Иванович Яшункин и фрезеровщик Юрий Геннадьевич Зацепин, настоящие мастера "золотые руки", как говорят о них коллеги по цеху. Юрий Геннадьевич вместе с братом, Владимиром Геннадьевичем, продолжают семейную династию машиностроителей. Более сорока лет на этом заводе трудился и их отец, Геннадий Федорович Зацепин. На этом же заводе начинали свой трудовой путь и сыновья обоих братьев. Так что, вполне можно сказать, что Красноармейский механический завод дал путевку в жизнь нескольким поколениям этой семьи, чьи судьбы давно и крепко связаны с судьбой и историей завода.

И эта история не прекращается ни на миг, она продолжается ежедневно и ежечасно, как трудом признанных мастеров, с огромным опытом работы, так и более молодых, перспективных рабочих. Таких, к примеру, как токарь Николай Николаевич Столяренко и электрогазосврщик Алексей Леонидович Шубин. Как говорит директор, это ответственные и добросовестные работники, на которых всегда можно положиться. Несмотря на молодость, они уже набрались производственного опыта, не отстают от заслуженных заводских мастеров. На каждом заводе, уверен К.А. Бочков, должна быть надежная смена, должна быть преемственность поколений, тогда у предприятия обязательно будет будущее.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Александр Иванович Яшункин, Анатолий Николаевич Кудрявцев и Юрий Геннадьевич Зацепин - ветераны предприятия, "золотой фонд" завода; Николай Николаевич Столяренко и Алексей Леонидович Шубин не отстают от заслуженных мастеров с большим стажем работы

Источник: газета "Новая жизнь", № 38 (10566) от 24 сентября 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода