Дата последнего номера: 26 Мая 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

“Евразия” готовит “праздник для девочек”

0 275 Экономика
  • “Евразия” готовит “праздник для девочек”
  • “Евразия” готовит “праздник для девочек”
  • “Евразия” готовит “праздник для девочек”
“Евразия” готовит “праздник для девочек”“Евразия” готовит “праздник для девочек”“Евразия” готовит “праздник для девочек”

Фабричные цеха ЗАО ЦМС "Евразия" работают на полную мощность, готовясь обеспечить покупателей одеждой из летних коллекций. К каждому следующему сезону здесь полностью обновляется ассортимент выпускаемой продукции. Проводится тщательный мониторинг наиболее популярных на рынке моделей, учитываются вкусы и потребности покупателей. После чего намечаются тенденции следующих направлений работы предприятия. За разработкой каждой новой коллекции скрывается кропотливый труд художников и дизайнеров, воплощающих в новых моделях свои творческие фантазии, над которыми потом работают в фабричных цехах опытные мастера швейного дела.

Вот и сейчас исполнительный директор предприятия Людмила Владимировна Лобанова, главный инженер Лариса Владимировна Суетина и начальник производства Любовь Анатольевна Шокина с удовольствием продемонстрировали нам хит будущего летнего сезона - тончайшую металлизированную сетку в форме крылышек бабочки, нашитую на готовую яркую аппликацию. Совершенно неожиданно маленький сетчатый кусочек создает объемное восприятие дизайнерской картинки. Возникает полное впечатление, будто бабочки вспархивают с залитой солнцем полянки, цветка или веточки. Вот такая волшебная фантазия будет украшать летнюю детскую коллекцию, радуя глаз, даря хорошее настроение и пробуждая добрые чувства.

А дальше мы увидели, как эту красоту создавали на участке штучной печати начальник участка Ольга Владимировна Прокофьева и бригадир Мария Васильевна Савушкина, бережно наносившие легкие крылышки на готовую продукцию. Они всегда стараются делать свою работу с хорошим настроением и улыбкой - тогда и модели одежды получатся радостные и веселые, передавая будущим покупателям позитивный настрой.

- Одежда, даже домашняя, должна быть не только удобной и комфортной, но и дарить людям радость, - уверена главный инженер предприятия. - Поэтому мы стараемся сделать каждую нашу модель привлекательной и в чем-то неординарной. К примеру, в этом сезоне разработана необычная коллекция "Праздник для девочек", также в основном с применением металлизированной сетки. Это будут праздничные платья, тунички, футболки и другие изделия, где по дизайнерским задумкам так или иначе будет присутствовать этот аксессуар. Для взрослых дам мы также предусмотрели элементы для украшения. Например, ночные сорочки с кружевом или комплекты домашней одежды с ярким печатным дизайном. Будем надеяться, что эти коллекции будут пользоваться спросом и найдут своих покупателей, чье мнение мы и учитываем при разработке следующих линий одежды. Участок штучной печати, на котором мы побывали, один из самых загруженных фабричных отделов. Как рассказала Л.В. Лобанова, здесь требуются особые профессиональные критерии и большая ответственность. Просто "с улицы" взять сюда работника не получится - нужно длительное время для подготовки квалифицированного профессионала для качественной работы на сложном печатном оборудовании. А вот Олег Викторович Крюков и Дмитрий Юрьевич Минин, операторы печатного оборудования, отлично справляются со своими обязанностями, не допуская брака и простоев. Но и к ним профессиональное мастерство не пришло само собой - они уже долго работают на этом участке: Олег Викторович - около пяти лет, а стаж работы Дмитрия Юрьевича насчитывает более десяти лет добросовестного труда. Так что, опыта им не занимать. И они готовы поделиться им с начинающими работниками. На этот перезагруженный участок требуется шаблонщик, смышленый, ответственный, а, главное, имеющий большое желание освоить все производственные особенности и в дальнейшем остаться трудиться на фабрике.

- А ведь бывает и так, что, как только человек становится мастером, набирается опыта - уезжает в другие края за длинным рублем, - сетует руководитель производства. - Правда, в последнее время, такое случается не так часто, как раньше, люди стараются держаться за работу. К примеру, из нашего последнего трудового набора, который мы проводили в октябре-ноябре минувшего года, из четверых принятых, трое благополучно освоились в коллективе и сейчас добросовестно продолжают трудиться. Всего в настоящее время на фабрике работают более 330 человек.

И, конечно же, в связи с последними событиями, связанными с распространением коронавиуса и появлением некоторых нелепых слухов (например, что на "Евразии" приступили к выпуску медицинских масок), мы не могли не узнать, насколько на предприятии к этому серьезно относятся.

- Конечно же, мы не выпускаем никаких масок, по-прежнему шьем только одежду. Для выпуска другого ассортимента товаров нужны соответствующие лицензии, сертификаты и многое другое, - ответила Людмила Владимировна. - Безусловно, к вопросу заражения относимся достаточно серьезно - около месяца назад были введены дополнительные меры санитарной обработки, стараемся чаще обеззараживать места общего пользования. К сожалению, поступающая информация, порой весьма противоречивая, заставляет тревожиться. Тем не менее, считаю, что не следует допускать паники, а просто выполнять необходимые меры предосторожности, соблюдать чистоту и правила личной гигиены.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Людмила Владимировна Лобанова, Любовь Анатольевна Шокина и Лариса Владимировна Суетина - за обсуждением новых моделей одежды; Ольга Владимировна Прокофьева и Мария Васильевна Савушкина, благодаря металлизированной сетке, создают объемное восприятие дизайна; Олег Викторович Крюков и Дмитрий Юрьевич Минин имеют большой опыт работы на одном из сложнейших фабричных участков - штучной печати

Источник: газета "Новая жизнь", № 12 (10540) от 26 марта 2020 г.  

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода