Дата последнего номера: 27 Января 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Модели “Осень-Зима” сошли с конвейера “Евразии”

0 314 Экономика
  • Модели “Осень-Зима” сошли с конвейера “Евразии”
  • Модели “Осень-Зима” сошли с конвейера “Евразии”
Модели “Осень-Зима” сошли с конвейера “Евразии”Модели “Осень-Зима” сошли с конвейера “Евразии”

ЗАО ЦМС "Евразия" - одно из немногих предприятий легкой промышленности, сумевшее пережить сложные экономические периоды. Оно и сегодня продолжает эффективно работать, предоставляя жителям района надежные рабочие места и стабильную заработную плату.

…Готовь сани летом - по этому принципу работает швейное производство на старейшей фабрике нашего района. Здесь всегда заранее готовятся к предстоящему сезону, чтобы своевременно удовлетворять покупательский спрос. Поэтому и получается, что работники этого предприятия всегда живут будущим, заглядывая в него с определенным оптимизмом и небезосновательными надеждами. И этот позитивный настрой мы наблюдали здесь у многих - как у руководства, так и у рядовых работников фабрики.

- Наше предприятие работает в полную силу, все цеха функционируют при большой производственной нагрузке, - рассказала нам исполнительный директор фабрики Людмила Владимировна Лобанова. - Работаем без простоев, получаем своевременную и достойную заработную плату за свой труд, выпускаем продукцию высокого качества, которая пользуется спросом во многих городах нашей страны. Разве все это не достаточные поводы для позитивного настроя?.. Так что мы с надеждой смотрим в завтрашний день, который, думаем, будет у нашей фабрики не хуже, а только лучше и надежнее.

Оптимистичный настрой руководителя полностью поддерживает и главный инженер предприятия Лариса Владимировна Суетина. Если несколько месяцев назад, в прошлое наше посещение фабрики, она с озабоченностью говорила о недостаточной укомплектованности кадрами (многие "корифеи" швейного производства ушли или собирались на пенсию), то сейчас кадровые проблемы практически решены. За лето на фабрику пришло много перспективной молодежи, которая успешно осваивает самые разные производственные участки. В первую очередь, конечно, швейный, где особенно важны старательность, усидчивость и, конечно же, стремление к постоянному совершенствованию швейного мастерства. И с опытом это обязательно придет - было бы желание.

У восемнадцатилетней Ольги Канунниковой таких стремлений и желаний - в избытке. Она пришла работать на фабрику сразу после окончания Красноармейского техникума. И, говорит, что работа ей очень нравится, планирует здесь остаться, чтобы стать одной из лучших в профессии.

А вот Лидия Обухова и вовсе не думала садиться за швейную машинку. Пришла устраиваться уборщицей, но познакомившись с производством, пообщавшись с коллективом, решила работать здесь швеей. Новое современное оборудование ее сразу заинтересовало - дает широкие возможности для творческой реализации, а не просто рутинной работы.

На "Евразии", действительно, многое изменилось в последние годы - идет регулярное переоборудование всех производственных участков, практически на каждом из которых теперь функционирует современная техника. Новое оборудование позволяет выполнять самые разнообразные и технически сложные операции, влияющие на качественное преобразование выпускаемой предприятием продукции. Так, например, с освоением нового оборудования значительно расширился спектр дизайнерских возможностей.

- Мы постоянно стремимся вперед, чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием в экономически сложных современных условиях, - говорит Л.В. Лобанова. - И, думаем, что у нас это успешно получается. Сейчас активно шьем коллекцию "Осень - зима": спортивные костюмы (порядка 40 моделей), водолазки, брюки и многое другое. В последнее время мы открыли семь магазинов: в Энгельсе, Борисоглебске, Иваново, Балашове, Кузнецке, Камышине. И, конечно же, нашу продукцию мы реализуем в нашем родном городе, где ее охотно приобретают покупатели.

А для магазинов всю выпускаемую предприятием продукцию подготавливают и отправляют на реализацию работники склада готовой продукции. Они обычно остаются "за кадром", как шутит руководитель, это "бойцы невидимого фронта". Но и их вклад в большой производственный процесс весьма весомый - здесь также необходимы четкость и слаженность в работе. Внимательность и ответственность обязательны на этом участке, которым уже много лет руководит Галина Васильевна Николаенко. Она говорит, что их коллектив именно такой - дружный и слаженный. Они и в работе, и в жизни всегда готовы прийти друг другу на помощь.

- Несмотря на все преобразования, многочисленные реформирования и стремление к новому в нашем производстве, - считает исполнительный директор, - на "Евразии" сохранилась особая фабричная атмосфера взаимовыручки и дружбы. Я бы сказала - особый фабричный дух, который передается из поколения в поколение на протяжении долгих десятилетий существования нашего предприятия. Здесь и десять, и двадцать, и пятьдесят лет назад шили, шьют, и, надеюсь, еще долго будут шить одежду для людей, стараясь делать свою работу добросовестно и с душой. Я уверена, что стремясь в будущее, необходимо бережно хранить очень важное - наши лучшие фабричные традиции.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: Ольга Сергеевна Канунникова и Лидия Сергеевна Обухова пришли работать на "Евразию" недавно, но первые успехи уже есть; работницы склада готовой продукции трудятся слаженно и четко - на этом участке очень важны их деловые качества

Источник: газета "Новая жизнь", № 37 (10514) от 19 сентября 2019 г. 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода