Дата последнего номера: 14 Июня 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Планы на пятилетку выполнили успешно!

0 135 Экономика
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
  • Планы на пятилетку выполнили успешно!
Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!Планы на пятилетку выполнили успешно!

В хозяйстве Сергея Николаевича Сметанина в последние годы получалось бывать нечасто. Глава КФХ категорично отказывался рассказывать о повседневной работе и о состоянии дел в своем хозяйстве, считая, что хвалиться ему пока рано, а на трудности он жаловаться не привык. А трудностей и препятствий ему в последнее время пришлось преодолевать немало. Так случилось, что практически все нужно было начинать с нуля - приобретать сельскохозяйственную технику, формировать надежный коллектив, организовывать всю работу КФХ. Ему, конечно, делать это было не впервой, ведь большую часть своей жизни он занимался сельским хозяйством, с малолетства приученный к работе на земле отцом, Николаем Викуловичем, многие годы возглавлявшим ОАО "МТС-Хлебороб". После окончания школы получил соответствующее высшее образование, став дипломированным аграрием. В поле у отца был правой рукой, в земледелии научился удачно сочетать новые сельскохозяйственные методики и разработки с исконно крестьянскими знаниями и навыками. Эти знания и умения сильно пригодились ему в будущем, очень понадобились, и когда руководил "Хлеборобом" после смерти отца, и сейчас, когда пришлось все строить заново.

Упорства и настойчивости Сергею Николаевичу Сметанину всегда было не занимать. Наверное, много досталось ему по наследству от характера Николая Викуловича Сметанина, которого и через годы после ухода из жизни земляки вспоминают с глубоким и искренним уважением за его добросовестный созидательный труд. А Сергей Николаевич вспоминает об отце с благодарностью за великую жизненную науку, особую "сметанинскую" закалку, которая не позволяет ему "прогибаться" перед всеми невзгодами, встающими на пути.

Полный текст репортажа читайте в газете "Новая жизнь", № 21 (10498) за 30 мая 2019 года

На снимках: глава КФХ С.Н. Сметанин и работники хозяйства Е.Ю. Павлиди, С.Н. Водолазов, В.Н. Кулаков, А.Н. Спичкин, Н.С. Водолазов, В.В. Коцевалов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода