Дата последнего номера: 18 Июля 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В новый год - с новыми моделями

0 234 Экономика
  • В новый год - с новыми моделями
  • В новый год - с новыми моделями
  • В новый год - с новыми моделями
  • В новый год - с новыми моделями
  • В новый год - с новыми моделями
  • В новый год - с новыми моделями
В новый год - с новыми моделямиВ новый год - с новыми моделямиВ новый год - с новыми моделямиВ новый год - с новыми моделямиВ новый год - с новыми моделямиВ новый год - с новыми моделями

В полном соответствии с известной пословицей "готовь сани летом…", на ЗАО ЦМС "Евразия" в эти предновогодние дни идет подготовка новой коллекции одежды "Лето- 2019", и швеи работают над одеждой уже для жаркой погоды.

…Как театр начинается с вешалки, так, наверное, и любое предприятие начинается с проходной. На старейшем предприятии нашего района, бывшей фабрике имени Клары Цеткин, а ныне успешно работающем швейном производстве "Евразия", об этом не забывают. И уже на проходной нас встретил не только доброжелательный дежурный, но и ярко украшенная зимняя красавица-елка, создающая праздничную атмосферу.

Новый год на фабрике ощущается повсюду: во дворе предприятия растут великолепные ели (кстати, в этом году посадили еще 6 еловых саженцев), а в каждом цеху уже тоже поставили елочки и начали украшать свои рабочие места праздничной мишурой. Но, как пошутила главный инженер "Евразии" Лариса Владимировна Суетина, проводившая нас по фабричным цехам, Новый год - Новым годом, а у них на предприятии на подходе лето. То есть, все их заботы сейчас заключаются в подготовке моделей летней одежды для детей и взрослых. А это ни много - ни мало, порядка сорока детских бельевых моделей (комплекты, боксеры, плавки и т.д.), женский ассортимент (туники, сарафаны, платья и др.). А еще, в этом году на "Евразии" впервые разработали новую спортивную коллекцию - 11 спортивных женских моделей для занятий спортом и фитнесом. И даже спортивные комплекты для мам и дочек, выполненные в едином стиле. По мнению исполнительного директора Людмилы Владимировны Лобановой, такая коллекция вполне соответствует духу времени, ведь сейчас физкультура и спорт становятся все популярнее как в молодежной среде, так и у представителей других поколений. И они уверены, что новая спортивная одежда будет востребована и полюбится покупателям. В продаже эта одежда появится уже в Новогодние праздники. Идея разработки этой коллекции принадлежала молодым специалистам художественной лаборатории - молодежь и новые веяния - неразделимы. И это, как считает фабричное руководство, идет на пользу предприятию, стремящемуся завоевывать другие производственные ниши и осваивать новые направления работы. А на "Евразии" к этому стремятся…

Это касается, в том числе, и организации работы. К примеру, в этом году был создан новый производственный конвейер. Точнее, он работал и прежде, но сейчас на нем сконцентрировали универсальные производственные кадры, способные эффективно выполнять все виды работ. Иными словами, на этом участке универсальными специалистами выполняются многопрофильные операции, начиная от пошива одежды для малышей и заканчивая пошивом новой спортивной коллекции. И результаты этого, как сказала главный инженер, налицо - многопрофильный конвейер работает с высокими производственными показателями, регулярно выполняя и перевыполняя планы работы. В числе лучших работниц фабрики есть и опытные, и молодые швеи. Например, это работницы 4 конвейера: Елена Викторовна Селиванова, Анна Петровна Одинцова, Ольга Александровна Сергеева; швеи, работающие на 1-м и 2-м конвейерах: Галина Николаевна Сиротина, Татьяна Егоровна Колядина и многие другие. Лариса Владимировна Суетина, в чьи должностные обязанности входит контроль производственного процесса, говорит, что каждая из них с большой ответственностью и творческим подходом относится к своему делу. По ее мнению, шить одежду для людей - это обязательно творчество. Даже, если одну и ту же операцию выполняешь сотни раз - все равно представляешь, как модель будет смотреться на ребенке, взрослой женщине или мужчине, какую радость, удобство или привлекательность принесет сшитая тобой вещь человеку. А Лариса Владимировна знает, о чем говорит, ведь и сама когда-то начинала с простой швеи на одной из саратовских фабрик. Заочно училась, работала, осваивала основы профессии конструктора-модельера, набиралась опыта и мастерства. Набралась его столько, что стали приглашать на ведущие предприятия, предлагая должности руководителя производства. Наша фабрика впечатлила ее почти восемь лет назад своими масштабами и какой-то особенной атмосферой - здесь как-будто все - родные и близкие люди, которые и помогут, и поддержат. Вот с тех пор ежедневно и ездит на работу из своего родного Саратова на Красноармейскую фабрику. Тяжеловато, напряженно, для семьи, мужа и дочери, времени почти не остается, но по-другому не может и не хочет. Это, наверное, и есть призвание к профессии. Лариса Владимировна говорит, что на фабрике таких много - людей преданных своей работе, многие годы своей жизни посвятивших ей.

В этом году фабричный коллектив значительно обновился. Что поделать, опытные мастера своего дела уходят на заслуженный отдых, молодежь приходит им на смену. На первых порах, пока набираются необходимых навыков и мастерства, им помогают опытные швеи. Да и фабрика их всячески поощряет и поддерживает. Таким образом, на предприятии стараются делать ставку не только на опыт, но и на молодых, привлекая кадровый потенциал для будущего развития.

Так что можно сказать, что нынешний год, начавшийся на ЗАО ЦМС "Евразия" достаточно трудно (были периоды производственных простоев), заканчивается весьма успешно. Что и подтверждают лишь некоторые факты: в этом году открылся фирменный магазин “Евразии” в Кузнецке. А 17 ноября еще один магазин - в Энгельсе. В этом году реконструировали, оборудовали и ввели в эксплуатацию новую котельную (старая по всем техническим параметрам себя изжила), соответствующую всем необходимым требованиям. И еще, серьезно занялись Интернет-продвижением своей продукции. Оформили сайт, на котором рекламируют свою продукцию. Да не просто так, а на настоящих моделях, роль которых исполняют симпатичные фабричные девчата, с удовольствием демонстрирующие одежду, сшитую собственными руками. А в красивых, как и в работящих девушках на фабрике никогда недостатка не было. И все эти нововведения происходят на фоне продолжающейся модернизации производства, приобретения и совершенствования швейного и другого оборудования. Так что следующий 2019 год на ЗАО ЦМС "Евразия" ждут с надеждой на новые достижения.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 51 (10477) от 27 декабря 2018 г.

На снимках: главный инженер Лариса Владимировна Суетина, швеи Ольга Александровна Сергеева, Татьяна Егоровна Колядина, Елена Викторовна Селиванова, Анна Петровна Одинцова, празднично украшенная проходная фабрики

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода