Дата последнего номера: 20 Июня 2022 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Сдал оружие - получил деньги!

0 309 Человек и закон
  • Сдал оружие - получил деньги!
  • Сдал оружие - получил деньги!
Сдал оружие - получил деньги!Сдал оружие - получил деньги!

Уважаемые жители города Красноармейска, Красноармейского района! Отделение ЛРР (по Саратовскому, Воскресенскому. Красноармейскому, Татищевскому районам и ЗАТО п. Светлый) Управления Росгвардии по Саратовской области уведомляет, что в соответствии с Федеральным законом РФ N 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года "Об оружии", хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии РФ разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Юридическим лицам и гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

В соответствии со ст. 222 УК РФ, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Для добровольной сдачи оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств жителям района следует обращаться в подразделение лицензионно-разрешительной работы, либо в любой орган внутренних дел или участковый пункт полиции.

Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства устанавливается денежное вознаграждение в соответствии с Приложением №1 к постановлению Правительства Саратовской области от 10 апреля 2019 года №242-П (см.таблицу).



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода