Дата последнего номера: 2 Декабря 2021 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

В Красноармейском районе на 85 предприятиях выявлены факты неформальной занятости

0 321 Человек и закон
  • В Красноармейском районе на 85 предприятиях выявлены факты неформальной занятости

В Саратовской области набирает обороты кампания по мобилизации доходных источников бюджета и борьбе с неформальной занятостью. Эти вопросы находятся на постоянном контроле вице-губернатора – председателя правительства региона Романа Бусаргина. Под его руководством проводятся совещания межведомственной комиссии, на которых решаются задачи по увеличению налоговой базы и снижению недоимки. Эта работа уже дает серьезные результаты.

За первые шесть месяцев текущего года в Красноармейском муниципальном районе рассмотрели 1342 должника по НДФЛ и имущественным налогам. Неплательщики погасили долг на общую сумму 17,1 млн рублей.

Особое внимание сосредоточено на мероприятиях по повышению уровня заработных плат. В муниципальном образовании проведена работа со 194 хозяйствующими субъектами, выплачивающими заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. Организации взяли на себя обязательства по увеличению фонда оплаты труда на сумму 4,2 млн рублей.

По результатам проверок на 85 предприятиях выявлены факты неформальной занятости. В отношении девяти из них материалы переданы в Госинспекцию по труду для проведения проверки. Благодаря работе комиссии трудовые договоры заключены со 141 сотрудником.

По словам Романа Бусаргина, кампания по борьбе с теневой занятостью позволяет отстаивать интересы и социальные права жителей области. "Без трудового договора они не могут фактически ничего сказать своему работодателю. Обычно такие отношения идут по схеме: не нравится – уходи. Но увольнение будет уже без каких-либо выплат. Есть много жалоб, когда работнику просто не выдали зарплату, а доказать трудовые отношения с юридической точки зрения крайне сложно. О других выплатах вообще не идет речи, недобросовестным работодателям невыгодно платить отпускные, больничные. Конечно же, такую практику нужно полностью искоренить", - заявил председатель правительства.

Отдельный пласт работы, необходимый для роста налоговой базы – это уточнение характеристик объектов недвижимости, которые отражаются на величине кадастровой стоимости. Выявлено 12 земельных участков, используемых не по целевому назначению. Для принятия соответствующих мер 5 материалов направлено в органы Росреестра, 7 – в налоговые органы. Обнаружено 56 объектов капитального строительства, не состоящих на учете. По 14 из них права собственности уже зарегистрированы.

Уклонение от налогов или длительная задержка выплат не позволяют в полной мере реализовывать намеченные планы по развитию района и области в целом. "Задача межведомственной комиссии – стратегическая. Мы должны понимать, что каждый дополнительно привлеченный в бюджет рубль будет впоследствии направлен на решение первоочередных задач. Более 70% наших расходов уходят на инфраструктуру и соцсферу. Это наши школы, детские сады, поликлиники, больницы и благоустройство территорий", – отметил Бусаргин.

В целом по итогам деятельности комиссии за первые шесть месяцев текущего года в консолидированный бюджет области дополнительно поступило 419,4 млн рублей, в том числе из Красноармейского муниципального района – 18 млн рублей.

По материалам секретариата вице-губернатора - председателя Правительства области Р.Бусаргина



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода