Дата последнего номера: 22 Сентября 2021 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

По иску Красноармейской межрайонной прокуратуры информация о незаконном обналичивании денежных средств признана запрещенной к распространению на территории РФ

0 67 Человек и закон

Красноармейская межрайонная прокуратура провела мониторинг информации размещенной в сети Интернет, в ходе которой выявлено 5 ресурсов содержащих материалы с предложением приобрести банковские карты оформленные на подставных лиц для легализации денежных средств.

При этом, на страницу сайтов предоставлялся свободный вход, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайтов не требовалась. Ознакомиться с содержанием и скопировать материалы в электронном виде мог любой Интренет-пользователь. Ограничения на их передачу, копирование и распространение отсутствовали.

В силу п. 6 ст. 10 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается размещение информации, за размещение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках действующего законодательства установлена уголовная ответственность за легализацию доходов полученных преступным путем.

По данному факту межрайонным прокурором в суд предъявлено исковое заявление с требованием признать информацию, содержащуюся на страницах выявленных сайтов запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судом требования прокурора удовлетворены.

М.В. ВАГАНОВ,

Красноармейский межрайонный прокурор,

старший советник юстиции



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода