Дата последнего номера: 25 Ноября 2020 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Продолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц

0 193 Человек и закон
  • Продолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц
  • Продолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц
  • Продолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц
Продолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лицПродолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лицПродолжается информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц

Срок для своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020. Для большей информированности граждан Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской областиповторно провела специальную акцию совместно с аэропортом Гагарин.

Сотрудники Инспекции вручали всем посетителям брошюры с напоминаниями и разъяснениями о том, кто, как и где может заплатить налог.

На масках, которые были надеты на сотрудниках Инспекции, был нанесен срок для своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2019 год. Это является одним из способов наглядной агитации. В условиях распространения коронавирусной инфекции данный метод является достаточно эффективным.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса "Уплата налогов и пошлин физических лиц" или в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС России.

Кроме того, можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России и уплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа.

Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте.

Единый налоговый платеж физического лица (далее – ЕНП) позволяет упростить физическим лицам уплату имущественных налогов.

ЕНП – это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения в сервисе "Уплата налогов и пошлин физических лиц" или в "Личном кабинете налогоплательщика" на сайте ФНС России. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства в счет исполнения обязанности по уплате налогов физических лиц.

Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию или направить заявление об этом через "Личный кабинет налогоплательщика", а также с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России".

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пени.

В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд.

Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество, наложить временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода