Дата последнего номера: 12 Декабря 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Штраф дополнили разъяснительной беседой

4 285 Человек и закон
  • Штраф дополнили разъяснительной беседой

Глядя на количество весьма недешевых автомобилей на улицах нашего города, язык не поворачивается сказать, что в нашей стране сейчас сложная экономическая ситуация. Нашим людям, пожалуй, никакое повышение цен не страшно и не помешает наращивать благосостояние и улучшать качество своей жизни. Автомобиль, перестав быть только роскошью, уже давно является средством передвижения. Зачастую, правда, здорово мешая передвигаться пешеходам, в случаях, когда водители останавливаются и паркуются не там, где положено, а там, где им захочется. В центральной части нашего города, словно в мегаполисе, все парковочные места - "на вес золота". Уже с раннего утра сотрудники и служащие, прибывшие на работу на автомобиле, "забивают" заветное место для парковки. А в разгар дня машинами буквально забиты все улицы.

Что там говорить, если даже центральная городская площадь и со стороны улицы 1 Мая, и с улицы Кирова плотно заставлена транспортом. Благо, в середине сентября ситуация изменилась к лучшему - были установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку возле площади Победы. Казалось бы теперь пешеходам не нужно демонстрировать чудеса эквилибристики, пробираясь между плотно припаркованными машинами, зачастую к тому же с открытыми дверцами.

Однако знаки - знаками, а далеко не все соблюдают необходимые правила и требования дорожного движения. Наверное, многие видели, что автомобили нередко припаркованы на прежних местах. Это же подтвердил инспектор безопасности дорожного движения Максим Дмитриевич Гордиенко - водители по-прежнему часто оставляют автомобили там, где это запрещено.

- Остановка возле площади разрешена только для посадки и высадки пассажиров, - напомнил инспектор, - длительность остановки не должна превышать 5 минут. Об этом свидетельствует установленный знак "Стоянка запрещена". К сожалению, есть водители, которые игнорируют знаки и наши патрульные экипажи практически ежедневно штрафуют нарушителей (штраф - 500 рублей). Хочется отметить, что горожане быстро привыкли к новым знакам и стараются выполнять правила дорожного движения. Основной контингент нарушителей - жители сел района, приезжающие в Красноармейск на какое-то время, а также водители, занимающиеся частным извозом.

Вместе с одним из экипажей ГИБДД, мы выехали на место и с огорчением можем засвидетельствовать, что нарушители тоже "на месте". Помимо полагающегося им штрафа сотрудники безопасности дорожного движения провели необходимую разъяснительную беседу.

Лариса ЗЕМЦОВА

Источник: газета "Новая жизнь", № 46 (10523) от 21 ноября 2019 г. 

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

21.11.2019, 19:00
да кому надо вас перепечатывать??местная газетёнка сроит из себя не известно что
21.11.2019, 19:33
ВСЕ правильно пишут.Ты и хотел перепечатать, раздраженный читатель
22.11.2019, 08:38
Что за гневная реакция, уважаемый? Свое авто среди нарушителей увидели?
25.11.2019, 19:34
И правда,уж такие понты,местная газетенка ему не угодила.Читай столичные.

Оставить комментарий

Погода