Дата последнего номера: 20 Сентября 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Уважаемые налогоплательщики!

0 117 Человек и закон
  • Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №12 по Саратовской области информирует, что в соответствии с пп. «В» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в едином государственном реестре юридических лиц, среди прочего, содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ утверждены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – требования).

В соответствии с п. 2.3 требований, в разделе "Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" элементы адреса указываются с учетом следующего. В пункте "Почтовый индекс" показатель заполняется обязательно. В пункте "Субъект Российской Федерации" показатель заполняется обязательно в соответствии с приложением 1 к настоящим Требованиям. В пунктах "Район", "Город", "Населенный пункт", "Улица" тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии с приложением 2 к настоящим Требованиям. В пунктах "Дом", "Корпус", "Офис" тип адресного объекта указывается полностью. В отношении вышеперечисленных пунктов, показатели заполняются при наличии в адресе сведений о соответствующем элементе путем обязательного заполнения двух полей. В первом указывается тип адресного объекта, во втором - соответственно наименование или номер адресного объекта. Обращаем внимание, что адрес юридического лица заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Федеральной информационной адресной системой (далее – ФИАС).

В случае если в правоустанавливающих документах имеются указания на корпус (литер и т.п.), но сведения о корпусе (литере и т.п.) в ФИАС не содержатся, данную информацию необходимо заполнять в пункте "Офис" заявления.

Также, в случае, если в правоустанавливающих документах имеются указания на корпус (литер и т.п.), и сведения о корпусе (литере и т.п.) в ФИАС содержатся, данную информацию необходимо заполнять в соответствии с требованиями.

Д. ГОРБУНОВ,

советник государственной гражданской службы РФ 3 класса



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода