Дата последнего номера: 22 Февраля 2019 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Профилактика коррупции - важное направление работы

0 118 Человек и закон
  • Профилактика коррупции - важное направление работы

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273- ФЗ "О противодействии коррупции", распоряжениями администрации Красноармейского муниципального района обозначены должностные лица по профилактике коррупционных и иных правонарушений: ответственным за реализацию антикоррупционной политики на территории Красноармейского муниципального района является Сергей Владимирович Всемирнов, руководитель аппарата администрации; должностным лицом кадровой службы администрации, ответственным за работу по профилактике коррупционных правонарушений определена Марина Александровна Исаева, консультант по муниципальной службе и кадровой работе организационно-контрольного отдела администрации. Спецификой их деятельности (в отличие от правоохранительных органов) является в первую очередь направленность на профилактику коррупционных и иных правонарушений. Исполнение основных функций: обеспечение деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов; обеспечение соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов; обеспечение реализации обязанности уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений; совершенствование системы профилактики коррупционных правонарушений; взаимодействие с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности и др.

К Международному дню борьбы с коррупцией ими проведено информационно - просветительное мероприятие с участием глав городских и сельских поселений, начальников подведомственных отделов и управлений администрации, осуществляющих функции муниципального контроля в сфере оказания государственных услуг населению, а также сотрудников сельских поселений, ответственных за проведение антикоррупционной политики на территории своих муниципальных образований. 1 октября 2018г. Сергей Владимирович выступал на постоянно-действующем совещании при главе района с освящением темы: "О соблюдении должностными лицами антикоррупционного законодательства". Также, 29.11.2018г. во главе со Всемирновым С.В., проведен круглый стол среди сотрудников Красноармейского центра социальной помощи семье и детям "Семья" на тему: "Ни дать! Ни взять!", посвященный вопросам противодействия коррупции.

Мариной Александровной Исаевой оказывается консультативная помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения муниципальных служащих, обозначенных антикоррупционным законодательством; а также осуществляется сбор и изучение с целью недопущения видимых нарушений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации Красноармейского МР и лицами, замещающими должности муниципальной службы на себя и членов своей семьи.

В администрации работает "телефон доверия", а также телефон для сообщений о проявлениях коррупции в органах исполнительной власти района: 2-22-36 - консультант по муниципальной службе и кадровой работе М.А. Исаева.

Напоминаем, что на официальном сайте администрации Красноармейского муниципального района размещены памятки по антикоррупционным стандартам поведения.

Источник: газета "Новая жизнь", № 4 (10481) от 31 января 2019 г.

Внимание! Использование материалов сайта газеты "Новая жизнь" возможно только с письменного разрешения редакции. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторских и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы.

 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода