Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Серебряная конькобежка

0 663 Спорт

Восемь комплектов наград было разыграно на Олимпиаде во вторник, единственную медаль для российской сборной принесла конькобежка Ольга Фаткулина (на фото), завоевавшая серебро на дистанции 500 метров.

Фаткулина принесла сборной вторую медаль в своем виде спорта, уступив на «пятисотке» только кореянке Ли Сан Хва. Бронзу завоевала голландка Маргот Бур.

Вместе с тем, во вторник были и другие, приятные для россиян, новости из Сочи. Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков захватили лидерство в олимпийском турнире, установив во вторник мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе. Победители Олимпиады в командных соревнованиях набрали за идеальный короткий прокат в личном турнире 84,17 балла. Они опережают также катавшихся без ошибок немцев Алену Савченко и Робина Шолковы на 4,53 балла.

Ксения Столбова и Федор Климов, вице-чемпионы Европы и тоже олимпийские чемпионы в командном турнире, выступавшие первыми среди российских пар, полностью соответствовали своим титулам — фигуристы чисто откатали свою программу и получили лучшие баллы в карьере — 75,21. Это третий промежуточный результат. Двукратные чемпионы мира китайцы Пан Цин/Тун Цзянь отстают от Столбовой и Климова на 1,91 балла.

Стоит порадоваться и за женскую сборную России по хоккею. Команда Михаила Чеканова в весьма непростом матче переиграла сборную Японии со счетом 2:1 и обеспечила себе участие в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Героем встречи стала челябинка Александра Вафина, которая в одиночку организовала победный гол.

Однако, как отмечают спортивные аналитики, российская команда должна обязательно прибавить по ходу турнира, чтобы рассчитывать на олимпийские медали.

Вчера же в олимпийском парке прошли пресс-конференции участников мужского турнира, в том числе сборной России. В отличие от других, россияне пришли в главный пресс-центр всей командой, хоть и разговаривали с журналистами только лидеры.

За час до этого на свою первую тренировку в Сочи вышел капитан сборной Павел Дацюк. С ним, похоже, действительно все в порядке, и 13 февраля он сыграет против словенцев. Дацюк ожидаемо занимался в связке с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. Эта же тройка станет основной бригадой розыгрыша большинства вместе с Андреем Марковым и Александром Овечкиным на синей линии.

По сообщениям информагентств

Погода