Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Когда спорт- дело всей жизни

0 1132 Спорт
  • Когда  спорт- дело всей  жизни
  • Когда  спорт- дело всей  жизни
Когда  спорт- дело всей  жизниКогда  спорт- дело всей  жизни

Наш город и район славится своими успешными спортсменами, и, конечно же, талантливыми, увлеченными людьми, без которых невозможны были бы все спортивные достижения наших юных спортсменов - их тренерами, для которых спорт стал делом всей жизни.

В который раз мы можем убедиться в мастерстве и силе наших ребят, принявших участие в Открытом Чемпионате Азии по пауэрлифтингу, проходившем в период с 28 по 31 марта этого года в г. Саратове, посмотрев на блестящие результаты соревновавшихся спортсменов.

От МКОУ ДОД “ДЮСШ № 2” г. Красноармейска (тренер по пауэрлифтингу Сергей Владимирович Седов) в чемпионате приняли участие пять спортсменов в возрастной группе 15 лет. Ребята соревновались два дня: 30 марта Вячеслав Сорокин (весовая категория 56 кг), Евгений Рогожин (весовая категория 67 кг) и Данил Андрианов (весовая категория 60 кг) стали чемпионами Азии по жиму штанги лежа, в трудной борьбе показав наилучшие результаты в своей возрастной группе и весовой категории. 31 марта две девушки - Елена Конюшевская и Анастасия Солонина завоевали первые места, став чемпионками Азии по пауэрлифтингу в силовом троеборье.

Также от нашего района успешно выступили шесть спортсменов из с. Рогаткино, во главе с их тренером, энтузиастом своего дела Алексеем Зотовым. Для Алексея спорт давно стал неотъемлемой частью его жизни. И такие же ребята, приоритетом для которых является спорт и здоровый образ жизни, занимаются под его началом в созданном им три года назад помещении спортзала во дворе дома.

Алексей закончил Саратовскую государственную Академию права, теперь работает в родном селе в фермерском хозяйстве своего отца, но спорт по-прежнему играет одну из ключевых ролей в его жизни. Спортсмен своими силами оборудовал помещение под занятия, на свои денежные средства приобретает спортинвентарь, а также тренирует всех желающих ребят, которым спорт и здоровье приоритетней банки с пивом и сигарет. Сейчас у него тренируется 7 человек с 12 до 18 лет.

Сам Алексей Зотов в этом году стал победителем на Кубке Поволжья и чемпионом Азии по жиму штанги лежа. Его сестра Олеся Зотова (22 года), также увлеченная спортсменка, стала чемпионкой Поволжья и чемпионкой Азии по становой тяге. Еще один его подопечный, 17-летний Валерий Тарковский в 2013 году стал чемпионом Поволжья по становой тяге и жиму штанги лежа. Алексей Тарковский, самый младший из ребят, принимающих участие в соревнованиях подобного уровня (ему 14 лет), стал чемпионом Поволжья по становой тяге и чемпионом Азии по пауэрлифтингу по становой тяге. Алексей Потапов (16 лет) стал чемпионом Поволжья по жиму штанги лежа, и Андрей Таможников (15 лет) стал серебряным призером на Кубке Поволжья по становой тяге.

Такие впечатляющие результаты наших юных спортсменов лишний раз доказывают, что возможно все - главное, бороться за мечту, прилагать все усилия для ее осуществления, и неустанно работать над собой - лишь тогда придет победа. Как известно, под лежачий камень вода не течет.

В ближайших планах Алексея Зотова - поездка на Чемпионат России по жиму штанги лежа и пауэрлифтингу в Москву в июне этого года, в котором он собирается принять участие вместе со своей сестрой.

Нам лишь остается поздравить наших спортсменов и их тренеров с высокими спортивными достижениями, и пожелать им дальнейших побед и успехов в спорте и в жизни. Мы гордимся Вами!

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода