Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Хоккеисты стартовали с победы, Плющенко завершил карьеру

0 668 Спорт

Шестой медальный день зимней Олимпиады в Сочи, в который было разыграно шесть комплектов наград, запомнится победой мужской сборной России по хоккею в стартовом матче Игр, серебряными медалями российских саночников в эстафете, бронзой биатлониста Евгения Гараничева в индивидуальной гонке, а также тем, что двукратный олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко в последний момент снялся с личного первенства и завершил свою спортивную карьеру.

Главным событием первого дня олимпийского турнира в мужском одиночном катании для всех российских болельщиков стало не прекрасное катание японца Юдзуру Ханю и трехкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана в короткой программе, а отказ двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко от выступления в соревнованиях перед их началом. Плющенко вышел на шестиминутную разминку второй группы участников, но перед началом своего проката подъехал к рефери и сообщил о том, что не будет выступать в личном турнире Олимпийских игр. Через некоторое время Плющенко вышел в смешанную зону и заявил журналистам, что завершает спортивную карьеру.

Причиной отказа Плющенко от выступления в индивидуальных олимпийских соревнованиях, по его словам, стала обострившаяся во время тренировки в среду травма спины.

«Сегодня я с утра не мог прыгать, когда вышел на разминку, сделал тройной риттбергер и тройной лутц, после чего неудачно приземлился на тройном акселе и почувствовал, как будто мне в спину воткнули нож», — сказал Евгений.

Лучшие прокаты в короткой программе на Олимпийских играх продемонстрировали Ханю и Чан. Японец с идеальным выступлением установил мировой рекорд по набранным баллам, впервые превысив 100-очковый рубеж. Чан не потерял шансов на золото, его отставание составляет 3,93 очка. За бронзу продолжают бороться более десятка фигуристов, пока третьим идет двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес.

Мужская сборная России по хоккею дебютировала на Олимпиаде на второй день турнира, соперником команды Зинэтулы Билялетдинова стали дебютанты зимних Игр — словенцы. Два быстрых гола Александра Овечкина и Евгения Малкина настроили зрителей на то, что дело может кончиться разгромом. Второй период выиграли словенцы, благодаря дублю Жиги Йеглича, который позже признается, что этот матч станет самым ярким в его карьере, а россияне ответили лишь точным броском Ильи Ковальчука. В заключительной трети 18-летний Валерий Ничушкин забил гол в своем фирменном стиле и снял напряжение, царившее в «Большом», а точку в матче поставил Антон Белов — 5:2.

Следующие 2 матча группового этапа россияне сыграют с командами Словакии и США соответственно в субботу и в воскресенье.

Российские саночники на мажорной ноте завершили выступления на Олимпийских играх, завоевав серебряные медали в командной гонке. Сборная России в составе одиночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, и экипажа-двойки Александра Денисьева и Владислава Антонова заняла второе место, на 0,616 секунды опередив квартет из Латвии, бравший бронзу чемпионата мира-2013. Демченко завоевал вторую награду серебряного достоинства на Играх в Сочи (наряду с медалью в индивидуальных соревнованиях) и третью за спортивную карьеру (первое серебро добыто на туринской Олимпиаде-2006).

Россияне уступили только сборной Германии, за которую выступали триумфаторы Сочи в других дисциплинах — Феликс Лох (ставший трехкратным олимпийским чемпионом), Натали Гайзенбергер, Тобиас Вендль и Тобиас Арльт.

Мужская индивидуальная гонка по биатлону на 20 километров закончилась триумфом француза Мартена Фуркада, который, набрав прекрасные кондиции, завоевал уже второе золото на Играх в Сочи.

Второй после Фуркада результат показал немецкий биатлонист Эрик Лессер, а бронзу в свой 26-й день рождения завоевал россиянин Евгений Гараничев.

Перед стартом индивидуальной гонки мало кто верил, что Гараничев, которому достался первый стартовый номер сумеет попасть на подиум. Однако столь ранний старт сыграл на руку россиянину: ему удалось пройти трассу перед тем, как ее разбили остальные биатлонисты и с учетом одного промаха показать время, которое смогли превзойти лишь Мартен Фуркад и Эрик Лессер.

В активе сборной России 11 наград: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые. В командном зачете хозяева Игр занимают 7-е место, а лидируют немцы, завоевавшие семь золотых наград.

По сообщениям информагентств



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода