Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Герои и проигравшие

0 628 Спорт

Большинство хоккеистов сборной России не стали останавливаться в смешанной зоне перед отечественными журналистами после поражения от Финляндии (1:3). Им нечего было сказать. Не было ни сил, ни желания. Но профессионалами надо оставаться в любой ситуации, поэтому капитан команды Павел Дацюк и голкипер Сергей Бобровский все же уделили внимание прессе.

Особняком стоит Бобровский. Матч с финнами он начал за бортом, но свой шанс все же получил. Вновь провалил игру Семен Варламов. Его визави вышел на лед после третьей шайбы соперника и отстоял на ноль. Увы, это помогло только сохранить более или менее приличный счет в четвертьфинале. Для того, чтобы продолжить выступления на турнире, в атаке должны были найтись свои Бобровские…

Что касается медалей, то в среду копилка сборной пополнилась тремя медалями разного достоинства. Вик Уйлд, некогда защищавший цвета звездно-полосатого флага, а ныне российский спортсмен, завоевал золотую медаль в сноуборде. Его супруга Алена Заварзина стала обладательницей бронзовой медали в этом же виде спорта.

«В США я был средним райдером, но мечтал стать лучшим. И я им стал в России. Я отныне не просто крутой чувак с доской, а русский олимпийский чемпион», — светился от счастья Вик. 

Уайлд и Заварзина (на фото) стали первой супружеской парой на Олимпиадах, которые принесли медали одной стране. В последний раз нечто похожее было в 2002 году в Солт-Лейк Сити. Француз Рафаэль Пуаре завоевал серебро в гонке преследования, его жена, норвежка Лив-Грете также заняла второе место в индивидуальной гонке.

Если бы не падение немецкого лыжника, Россия взяла бы золото в командном спринте. Таково почти единогласное мнение всех специалистов. Увы, мешает приставка «если». На финише финский спортсмен Сами Яухоярви подрезал Тима Чарнке из Германии, из-за чего тот упал и затруднил проезд нашему Никите Крюкову. У россиянина сбился темп, но он все равно до самого конца пытался догнать лидера. «Заезжая в последний поворот, видел, что финн идет рядом. 7-10 метров – и вот она, золотая медаль», — вздыхал после гонки Крюков. «Победа в чистой борьбе лучше», — сказал, в свою очередь, бежавший первым Максим Вылегжанин. Ему ли это не знать после схожего эпизода со Свендсеном на старте Олимпиады…

По сообщениям информагентств



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода