Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Добиться результата - дело чести

0 1659 Спорт

Любой город славен и известен главным образом своими героями: людьми, отличившимися и достигшими высот в той или иной сфере деятельности. Не является исключением и наш Красноармейск, в котором проживает много талантливых людей, которыми мы можем по праву гордиться. Допустим, отличные результаты - областного и даже Всероссийского уровня показывают: наши спортсмены отличаются целеустремленностью, настойчивостью и волей к победе. Многие славные победы на спортивном Олимпе принадлежат воспитанникам МКОУ ДОД ДЮСШ № 2 г. Красноармейска, силами тренеров - преподавателей которой было выпущено и до сих пор обучается большое количество способных ребят, любящих спорт. О работе спортшколы, направлениях ее деятельности, тренерском составе и, конечно, об учениках школы, мы побеседовали с директором ДЮСШ № 2 Михаилом Алексеевичем АБРАМКО.

Михаил Алексеевич - человек творческий, более 40 лет он профессионально занимается авиа-ракетомодельным спортом, ему не раз присуждались призовые места в областных соревнованиях. “Человек должен быть разносторонне развит. Самовоспитание, саморазвитие, повышение уровня квалификации и дополнительное образование - неизменные составляющие современного человека, который хочет стать успешным в жизни”, - считает М.А. Абрамко.

- Михаил Алексеевич, расскажите нашим читателям о направлениях деятельности вашей спортивной школы?

- В своей работе мы реализуем четыре направления деятельности: бокс (тренеры Р.Б. Сучков, Ю.П. Киселев), греко-римская борьба (тренер Е.В. Давыдов), борьба самбо и дзюдо (тренеры А.В. Обухов, В.В. Кругов) и пауэрлифтинг (тренеры Л.М. Мяжитова, С.В. Седов). В настоящее время в школе работают семь тренеров-преподавателей, настоящих энтузиастов и профессионалов своего дела, ответственно подходящих к выполнению своих профессиональных обязанностей.

- Сколько ребят посещают школу в настоящее время?

- На сегодняшний день общее количество детей, занимающихся у наших тренеров, составляет свыше 200 человек в возрасте от 10 до 18 лет. Все ребята способные, главное, суметь помочь раскрыть их внутренний потенциал, дать раскрыться способностям в полной мере именно в спорте, где наилучшим образом будут применены таланты ребенка. Основное - помнить, что нет в этом мире недостижимых целей, есть недостаток рвения и лень. А с ленью души и тела необходимо бороться, чтобы жить полной жизнью и реализовать себя как личность.

- Расскажите о своих учениках - спортсменах. Чьи достижения и успехи можно отметить?

- У нас много талантливых, способных ребят, которые славят имя нашего города, и мы гордимся тем, что это воспитанники нашей школы. В прошлом году на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Ростове-на-Дону воспитанники С.В. Седова - Лилия Мяжитова и Антон Теребин заняли два первых призовых места, серебряным призером стал Антон Редькин. Об этом ваша газета уже рассказывала. Думаю, это без слов характеризует профессиональную работу тренера ребят.

В этом же 2012 году подопечный В.Е. Давыдова Андрей Кинжигалиев стал чемпионом России по греко-римской борьбе, попав в сборную России. Сейчас молодой человек учится в Москве в школе Олимпийского резерва. В 2012 году воспитанник В.В. Кругова Данил Чудаев выполнил норматив мастера спорта, став серебряным призером Чемпионата России по борьбе самбо.

Таким образом, мы гордимся как своими подопечными, так и высокопрофессиональным тренерским составом ДЮСШ № 2, о работе которого можно судить по успешности учеников школы.

- Хотелось бы подробнее узнать о тренерах, преподающих в ДЮСШ № 2. Жители города должны знать о профессионалах, отдающих всю душу работе с детьми.

- Все наши тренеры, как вы заметили, настоящие профессионалы своего дела, для которых качественная и результативная работа - дело чести.

Юрий Петрович Киселев - тренер по боксу, проработал в ДЮСШ № 2 уже 20 лет, общий стаж его тренерской деятельности составляет и того больше - 45 лет безупречной, эффективной работы. В 1959 году Юрий Петрович получил звание мастера спорта по боксу, став победителем на чемпионате Сибири и Дальнего Востока в Чите. В Красноармейск приехал во время перестройки из Чимкента, сразу устроился тренером в ДЮСШ № 2, где достойно занимается с воспитанниками до сих пор, подготовив за эти годы много ребят - боксеров, которые затем стали успешными в жизни.

Валентин Евгеньевич Давыдов - тренер по греко-римской борьбе, уже более 50 лет тренирует подрастающее поколение ребят. Сначала он работал с детьми в Казахстане, затем в 1998 году он переехал в Красноармейск, и здесь продолжил свою работу. Тренер выпустил много талантливых ребят-борцов, продолживших спортивную карьеру в Центре спортивной подготовки в Саратове и Москве. Многие его воспитанники становились призерами Международных турниров и даже чемпионами России по греко-римской борьбе, показав блестящую подготовку, достойную настоящих спортсменов-профессионалов.

Владимир Васильевич Кругов, тренер по борьбе самбо и дзюдо, преподает в ДЮСШ № 2 уже 15 лет. Окончил Саратовский институт физкультуры, аттестован по первой Всероссийской категории судьи по борьбе самбо и дзюдо. Является тренером-профессионалом. Его воспитанники неизменно занимают призовые места на соревнованиях различного уровня. Среди них есть чемпионы Приволжского федерального округа, призеры Международных соревнований единоборств.

Сергей Владимирович Седов, тренер по пауэрлифтингу, является одновременно и основателем ДЮСШ № 2, ставшим ее первым директором в 1998 году. В этой должности Сергей Владимирович трудился до 2005 года, за эти годы сумев обеспечить слаженную работу и создать сплоченный коллектив тренерского состава школы. Тренер является чемпионом Кубка Поволжья, чемпионом в Саратовской области по пауэрлифтингу в категории до 100 кг открытой возрастной категории, действующим спортсменом по пауэрлифтингу, ежегодно принимающим участие в чемпионатах различного уровня. Сергей Владимирович участвовал в соревнованиях на Кубок России, Кубок Евразии, чемпион России по пауэрлифтингу.

Именно благодаря тренерскому составу и нашим способным ученикам, мы ежегодно показываем хорошие результаты в областном смотре-конкурсе “На лучшую постановку работы среди спортивных школ в Саратовской области”. В 2011 году в этом конкурсе ДЮСШ № 2 заняла седьмое место, что является довольно неплохим показателем всей нашей работы.

- Михаил Алексеевич, в любом деле, предприятии, есть свои подводные течения, подчас скрытые от глаз окружающих. Расскажите о проблемах, с которыми вам приходится сталкиваться в своей каждодневной работе.

- На самом деле проблем у нас достаточно много. Наша спортивная школа расположена в старом здании, которое требует капитального ремонта. Необходимо заменить систему отопления, канализацию, заменить старый кабель электроснабжения. Косметический ремонт здания последний раз проводился в 2010 году, с тех пор нам не поступало больше денежных средств на его проведение. Дело в том, что в смете затрат, составленной по финансированию ДЮСШ № 2, предусмотрены выделения денежных средств лишь на самые основные расходы: выплату заработной платы коллективу школы и оплату за энергоресурсы и услуги связи.

Большие проблемы возникают и при поездках наших ребят на соревнования. То есть, для повышения квалификации наших воспитанников возможности весьма ограничены. Приходится самим тренерам искать спонсоров для отправки детей на место проведения соревнований, их питание и проживание там. В буквальном смысле, чтобы наши ребята смогли спокойно заниматься и повышать свой спортивный потенциал, их тренерам приходится ходить с протянутой рукой.

Давно не обновляется устаревшая материально-техническая база школы. Опять же, это происходит из-за дефицита финансирования нашего учебного заведения, что не может не огорчать. Мы не теряем надежды, что в скором времени все изменится к лучшему.

А пока в этом плане решение возникающих проблем мы берем на себя. Все построено на энтузиазме и преданности своему делу наших тренеров-преподавателей, которые своими силами поддерживают материальную базу в работоспособном состоянии. Для поездок в основном используются личные автомобили тренерского состава школы.

Утешаем себя надеждой, что нас услышат, и помогут в решении многочисленных проблем в ближайшем будущем.

- Спасибо за беседу. Успехов Вам в вашей работе, и дальнейших спортивных достижений и побед вашим подопечным!

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На фото: тренировка в ДЮСШ № 2



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода