Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

“Колизей” вновь встречает друзей

0 365 Спорт
  • “Колизей” вновь встречает друзей
  • “Колизей” вновь встречает друзей
  • “Колизей” вновь встречает друзей
  • “Колизей” вновь встречает друзей
“Колизей” вновь встречает друзей“Колизей” вновь встречает друзей“Колизей” вновь встречает друзей“Колизей” вновь встречает друзей

Радостная атмосфера, спортивный азарт и приподнятое настроение сопровождали всех участников масштабного и значимого спортивного мероприятия, уже ставшего доброй традицией для нашего района. Второй год подряд осенью в Красноармейске проводится Открытый турнир по боксу на призы главы Красноармейского муниципального района А.В. Петаева.

В этом году боксерские соревнования, приуроченные к 80-летию Саратовской области, проходили 12 ноября прямо на сцене РДК, где был сооружен настоящий боксерский ринг. В прошлом году спортзал клуба "Колизей" с трудом вместил большое количество спортсменов, гостей и болельщиков, принявших участие в этом празднике спорта. Теперь же все желающие могли быть свидетелями и непосредственными участниками столь значимого спортивного события.

Участие в спортивных состязаниях приняли одиннадцать пар боксеров из двух саратовских боксерских клубов "Славянский мир" и "Золотая перчатка" и, конечно же, наши лучшие боксеры из "Колизея".

В церемонии торжественного открытия турнира приняли участие глава КМР А.В. Петаев, заместитель главы района, начальник управления образования Е.В. Наумова, президент Федерации бокса Саратовской области, доктор экономических наук О.К. Комаров, исполнительный директор региональной Федерации бокса М.А. Гарлюпин, президент Федерации бокса Левобережья М.Ж. Исенгалиев, судьи второй категории С.Н. Чернов, С.А. Газмагомаев и др.

Как и любой спортивный праздник, боксерский турнир начался с торжественного парада с построением команд, которые на сцену выводили тренеры-преподаватели Р.Б. Сучков (бойцовский клуб "Колизей"), С.М. Ханумян, А.В. Бабкин (клуб бокса "Славянский мир"), Р.А. Такаев (клуб бокса "Золотая перчатка").

После торжественного построения, пожеланий и напутствий спортсменам, начались соревнования, спортивным азартом и накалом борьбы захватившие всех болельщиков.

Несмотря на то, что самым юным боксерам едва исполнилось восемь лет, в их поединках чувствовалась настоящая мужская воля к победе. Соревнования в очередной раз подтвердили, что бокс - спорт настоящих мужчин, который учит преодолевать препятствия и всегда стремиться быть первым. Не случайно, помимо основных призов главы КМР, были учреждены специальные призы, присужденные спортсменам именно "За волю к победе". А ее на ринге проявили многие ребята в разных весовых и возрастных категориях.

Каждый из участников турнира продемонстрировал свое мастерство и полученные в секциях бокса навыки, стратегию и тактику ведения боя, технические приемы и уровень физической подготовки. И зрители в зале по достоинству все это оценили, приветствуя и активно поддерживая как наших спортсменов, так и гостей из Саратова. Некоторые боксеры из саратовских команд не впервые приезжают к нам на соревнования, поддерживают дружеские отношения с ребятами из Красноармейска, встречаются на региональных и всероссийских соревнованиях.

Но, несмотря на царящую на турнире дружескую атмосферу, соревнования - есть соревнования, где обязательно должен быть победитель. А, значит, на ринге каждый из боксеров, стремясь к победе, проявлял максимальную жесткость, которая приводила, порой, к необходимости привлечения помощи медицинского работника. Тем не менее, все спортсмены стойко выдерживали бои, и ни один из поединков не был прерван.

В результате напряженной и бескомпромиссной спортивной борьбы, кубки, медали и грамоты за первое место получили: Д. Санин ("Колизей"), Э. Эльдеров ("Колизей"), К. Пудовкин ("Колизей"), Р. Бандалиев ("Славянский мир"), Ю. Митин ("Славянский мир"), Д. Камышов ("Колизей"), М. Жуков ("Колизей"), А. Салтаев ("Колизей"), А. Эльдеров ("Колизей"), К. Умаров ("Золотая перчатка"), А. Водолазов ("Колизей"). Ребята, уступившие в боксерских поединках, также были награждены грамотами и медалями.

А специальных кубков главы КМР и Федерации бокса Саратовской области были удостоены: "За волю к победе" - К. Умаров ("Золотая перчатка"), "Лучшему боксеру" - Ю. Митин ("Славянский мир"), "За волю к победе" - И. Алимарданов ("Колизей"), "За лучшую технику ведения боя" - О. Коновалов (“Колизей”).

Подводя итоги турнира, Олег Константинович Комаров, представители турнирной судейской команды отмечали возросший уровень наших боксеров, хорошую тренерскую работу, популяризацию занятий спортом в нашем районе.

Поздравляя юных спортсменов с победами в турнире, Алексей Вячеславович Петаев пожелал ребятам, чтобы они продолжали заниматься спортом, стремились всегда идти вперед. И тогда новые успехи и спортивные достижения не заставят себя ждать. А такие турниры и мероприятия, славные спортивные традиции в нашем районе обязательно будут развиваться и продолжаться дальше.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода