Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

А вместе мы - спортивная семья!

0 402 Спорт
  • А вместе мы - спортивная семья!
  • А вместе мы - спортивная семья!
  • А вместе мы - спортивная семья!
  • А вместе мы - спортивная семья!
  • А вместе мы - спортивная семья!
А вместе мы - спортивная семья!А вместе мы - спортивная семья!А вместе мы - спортивная семья!А вместе мы - спортивная семья!А вместе мы - спортивная семья!

Замечательным продолжением актуальной темы проведения совместного семейного досуга и полезных физкультурных занятий стало спортивное мероприятие, прошедшее 1 ноября в СОШ №2. Но несколько официальное слово "мероприятие", в данном случае, пожалуй, не совсем точно отразит суть того, что происходило этим осенним вечером в школьном спортзале.

А благодаря хорошей организационной подготовке, здесь поистине получился настоящий спортивный праздник, где равнодушных просто не было.

Спортивные веселые старты с традиционным названием "Папа, мама и я - спортивная семья!" прошли действительно весело и очень спортивно - и взрослые, и юные участники соревнований не жалели сил в стремлении к победам в конкурсах. А о том, чтобы и детям, и родителям было интересно в них участвовать, своевременно позаботились педагоги СОШ №2, подготовившие разнообразную и яркую конкурсную программу, состоявшую из спортивных, интеллектуальных и развлекательных заданий.

Дети и взрослые с одинаковым спортивным задором и увлеченностью гоняли по спортзалу мяч, вместе прыгали и бегали, собирали замысловатые фигуры, решали шарады и т.д.

Выполняя конкурсные задания, родители могли продемонстрировать на спортивной арене не только свою силу, ловкость, но и семейное взаимопонимание, например, когда требовалось со связанными ногами вместе пройти дистанцию. И успешное выполнение во многом зависело от умения вовремя подладиться под шаг своей второй половины.

А специально для детей был устроен яркий конкурс с шарами под веселую музыку. Нечего и говорить, с каким удовольствием исполняли это веселое задание самые юные участники команд, поддерживаемые родителями и болельщиками.

О болельщиках, кстати, также стоит сказать - большую их часть составляли родственники и друзья самих участников семейных команд. Наверное, поэтому они и "болели за своих" особенно горячо и активно. А потом все вместе также дружно радовались их достижениям и победам.

Перед компетентным жюри, состоявшим из учителей и возглавляемым директором школы А.А. Хижняковым, стояла очень трудная задача - определить лучших сразу в нескольких группах участников, так как на соревнования было заявлено 14 семейных команд. По итогам восьми конкурсов в каждой подгруппе провели тщательный подсчет суммы очков, по которым и определились первые, вторые и третьи места. В соответствии с чем, каждой семейной команде вручались призы и Почетные грамоты.

Но, как сказал глава района Алексей Вячеславович Петаев, вместе со своей семьей также принимавший участие в этих соревнованиях, очень важно приобщение детей к спорту и полезное проведение совместного семейного досуга.

Ведь самым важным в этом спортивном празднике, действительно, были не победы и суммы очков, а тот позитивный заряд, который получили все без исключения: родители, дети, педагоги, приглашенные. Поэтому, несмотря на распределение мест, мы назовем все семьи, принявшие участие в спортивном празднике "Папа, мама, и я - спортивная семья!": Андроповы, Балабаевы, Итэсь, Кольцовы, Кручинины, Литвиновы, Мартыненко, Мережко, Музыченко, Петаевы, Пресняковы, Сметанины, Целик, Якушко.

И еще, можно с уверенностью сказать, что в следующий раз таких дружных и сплоченных семей, объединенных физкультурой и спортом, обязательно должно стать больше.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода