Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

5 героев пятницы

0 660 Спорт

Женская сборная России по керлингу

После трех поражений кряду от азиатских сборных наши девушки собрались и в определяющем матче кругового турнира обыграли сильную швейцарскую команду со счетом 6:3.

Возможно, залогом победы российских девушек над альпийской командой стала критика главного тренера Томаса Липса, который накануне после поражения от Южной Кореи (4:8) пригрозил поменять скипа Анну Сидорову. В пятницу Анна не дала повода наставнику усомниться в своей квалификации.

Дарья Домрачева

Сочинская лыжня очень полюбилась несостоявшейся россиянке Дарье Домрачевой. В пятницу стреляющая лыжница, представляющая Белоруссию, первенствовала в индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Из-за не самой стабильной стрельбы обычно на этапах Кубка мира Домрачева не очень удачно выступает в этой дисциплине, но в Сочи ей удается многое. Вслед за триумфом в гонке преследования на 10 километров теперь в ее активе золото в биатлонной классике.

Ранее никто из спортсменов Белоруссии не завоевывал две золотые награды на зимних Играх. Таким образом, Домрачева стала самой титулованной белорусской спортсменкой на зимних Олимпиадах. Помимо двух золотых наград в Сочи в ее активе бронза Игр-2010 в Ванкувере. Четыре года назад она стала третьей… в индивидуальной гонке.

Алла Цупер

Пятница стала по настоящему золотой для Белоруссии. Представительница соседнего государства Алла Цупер неожиданно первенствовала в состязании фристайлисток в акробатике. 34-летняя белоруска обошла главного фаворита стартов — чемпионку мира-2013, победительницу Кубка мира по лыжной акробатике двух последних лет и лидера текущего зачета китаянку Сю Ментао.

Отметим, что многие скептики до начала Игр считали, что лучшие годы Аллы позади. Ранее она участвовала в четырех Играх и ее лучшим достижением прежде было пятое место в 1998 году (!) в Нагано. Также она побеждала в общем зачете Кубка мира-2001/02, а в нынешнем сезоне не поднималась выше девятого места. Вот, как преображает спортсменов Олимпиада!

Елена Никитина

Для России минувший день, увы, золотым не стал. Пожалуй, самое яркое выступление удалось Елене Никитиной (на фото) в скелетоне. Елена долго балансировала на границе третьего-четвертого мест и лишь в последней попытке сумела вырвать столь желанную бронзу, которая стала первой в истории российского женского скелетона на зимних Играх! Остальные наши девушки выступали не менее достойно. Ольга Потылицына стала пятой, а Мария Орлова — шестой.

Дарио Колонья

Помимо Домрачевой сочинский снег, судя по всему, очень полюбился швейцарскому лыжнику Дарио Колонье. В пятницу к уже имевшемуся золоту в дуатлоне он присовокупил высшую награду на 15-километровой дистанции классическим стилем. Если вспомнить, что четыре года назад он побеждал в Ванкувере на 15 километрах свободным ходом, то Колонья уже в третий раз стал олимпийским чемпионом. Жаль, что россияне на фоне Колоньи в пятницу смотрелись очень серо. Лучшим из наших соотечественников стал Александр Бессмертных, который проиграл «золотому» швейцарцу более минуты и стал лишь седьмым.

По информации sovsport.ru



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода