Дата последнего номера: 17 Мая 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Первое золото за 26 лет!

0 297 Спорт
  • Первое золото за 26 лет!
  • Первое золото за 26 лет!
  • Первое золото за 26 лет!
  • Первое золото за 26 лет!
  • Первое золото за 26 лет!
Первое золото за 26 лет!Первое золото за 26 лет!Первое золото за 26 лет!Первое золото за 26 лет!Первое золото за 26 лет!

Несколько часов назад завершился хоккейный турнир XXIII зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане. В финале команда Олимпийских атлетов из России (ОАР) встречалась с командой-сенсацией Игр - сборной Германии, сумевшей на стадии плей-офф выбить из борьбы за золото сразу двух фаворитов - сборную Швеции и сборную Канады.

Накануне "кленовые листья" в матче за 3-е место разобрались со сборной Чехии (4:6) и завоевали бронзовые награды Олимпийских Игр. Но а сегодня рано утром по московскому времени наши хоккеисты спустя 26 лет завоевали долгожданное и такое тяжелое золото!

Первый период проходил в довольно равной борьбе, однако в концовке россияне взвинтили темп, заперли соперника в его зоне и за полсекунды (!) до сирены на перерыв защитник Вячеслав Войнов мощнейшим броском от синей линии заставил капитулировать голкипера Бундестим.

Однако весьма неприятный гол "в раздевалку" не сильно расстроил команду Германии. Во втором игровом отрезке подопечные Марко Штурма еще более выровняли игру, а в середине периода сумели сравнять счет - то ли бросок, то ли прострел Феликса Шютца стал неберущимся для Василия Кошечкина, шайба дважды срикошетила от амуниции российского голкипера и заползла в ворота, 1:1.

Заключительный игровой отрезок основного времени матча наша сборная начала весьма нервно - плохо получался выход из обороны и игра в чужой зоне, соперник действовал пусть и без особой остроты, но весьма опасно. Всё изменила шайба Никиты Гусева на 14-й минуте 3-го периода - нападающий выкатился под острым углом на ворота и феноменально пробил в дальний угол над плечом Данни аус дер Биркена.

Радость россиян длилась недолго - немцам понадобилось всего 10 (!) секунд, чтобы восстановить равновесие в счете (отличился Доминик Кахун), а чуть более чем за 3 минуты до конца периода защитник Йонас Мюллер здорово поддержал атаку, заставив заполненный российскими болельщиками "Хоккейный центр Каннын" погрузиться в ледяное безмолвие. В довершение всех бед за 2.11 до окончания как уже тогда казалось времени матча Сергей Калинин получил малый штраф, заставив партнеров доигрывать в меньшинстве. Но наша команда не собиралась сдаваться - сумев перевести шайбу в зону соперника, россияне сменили Кошечкина на полевого хоккеиста, чтобы играть в равных составах, но с пустыми воротами... И чудо произошло - за 55 секунд до сирены герой матча Никита Гусев с неудобной руки сумел пробить аус дер Биркена, направив шайбу в ближний угол ворот! Сразу после этого главный тренер ОАР Олег Знарок взял таймаут, что позволило успокоившимся россиянам хладнокровно довести игру до сирены. Овертайм!

В дополнительном игровом отрезке наша команда заиграла куда увереннее. Сказался и более высокий индивидуальный класс российских хоккеистов. Отличный шанс поставить победную точку имел Илья Ковальчук - российский форвард великолепным финтом ушел от защитника, вышел один на один с вратарем, но угодил в щиток уже по сути отыгранного голкипера немцев.

Развязка пришла в середине овертайма - капитан сборной ОАР, 39-летний Павел Дацюк лихо пошел сразу на двух соперников, заставив одного из них опасно сыграть высоко поднятой клюшкой. Как итог - удаление у немцев, которое удалось реализовать за 29 секунд - сначала всё тот же Дацюк угодил в штангу, а затем, сохранив шайбу в зоне соперника, россияне классно расположились, растянули прижавшихся к воротам немцев, и самый молодой игрок нашей сборной, нападающий Кирилл Капризов с передачи Никиты Гусева не оставил шансов немецкой команде.

Золотые медали в олимпийском хоккее стали первой подобной наградой для наших спортсменов со времен Олимпиады 1992 года во французском Альбервиле - тогда Объединенная команда шести государств СНГ (включая Россию), выступая под флагом Международного Олимпийского комитета, сумела добыть золотые медали хоккейного турнира в поединке с канадцами (3:1). Напомним, на Олимпиаде в Пхёнчхане россияне также выступали под нейтральным флагом из-за обвинений МОК в отношении нашей страны, связанных с нарушением антидопинговых правил.

Павел ЛОПАНЦЕВ

Олимпийский турнир для хоккеистов сборной ОАР: как это было. Сборная Олимпийских атлетов из России по хоккею начала свой путь к золотым медалям с во многом сенсационного поражения от сборной Словакии - ведя к 5-й минуте первого периода со счетом 2:0, наша команда умудрилась проиграть 2:3. Однако затем россияне взялись за ум - в оставшихся играх группового этапа были разгромлены словенцы (8:2) и более чем уверенно переиграна сборная США - 4:0, что позволило нашей команде занять первое место в группе. В четвертьфинале сборная ОАР не оставила камня на камне от команды Норвегии - 6:1, а в полуфинале был переигран принципиальный соперник - сборная Чехии (3:0).

Фото сайта https://sport.mail.ru/



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода