Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Под сенью “Дубравы”

0 138 Спорт
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
  • Под сенью “Дубравы”
Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”Под сенью “Дубравы”

7-8 октября в ДОЛ "Дубрава" прошел туристический слет, посвященный Году экологии в России. Участие в нем приняли 7 команд: "Радуга" (МБДОУ "Детский сад № 18 г. Красноармейска), "Дети мира" (МБДОУ "Детский сад № 14 г. Красноармейска"), "Дубравцы" (МБУ ДО "Центр творчества, отдыха и туризма детей и молодежи г. Красноармейска), "Гном" (МБОУ "СОШ № 2 г. Красноармейска"), "Узелки" (МБОУ "СОШ № 4 г. Красноармейска"), "Бобровские туристы" (МБОУ "ООШ с. Бобровка") и "ВелоДуб" - объединенная команда участников спортивно-туристического общества "Велодруг" и сотрудников "Дубравы".

Несмотря на проливной дождь, обрушившийся на Красноармейский район в ночь с 6 на 7 октября, заезд участников туристического слета состоялся субботним утром точно по графику. Погода начала постепенно налаживаться, и к обеду стало даже тепло. Команды собрались на построение, после чего состоялось торжественное открытие мероприятия. Сразу после этого, не откладывая дело в долгий ящик, участники турслета отправились на место проведения соревнований по спортивному ориентированию, ставших первым этапом двухдневных состязаний.

Словами не передать той красоты, которую представляет осенний лес в окрестностях "Дубравы". Величественные равнины к западу, в сторону Рёвино, и открывающийся вид на гладь реки Волги на востоке - без преувеличения, одно из красивейших мест не только нашего района, но и всей Саратовской области находится именно там, в нескольких сотнях метров от детского лагеря. Однако спортивная составляющая экскурсии оказалась не менее важной, чем созерцание красот родного края. Каждый старался победить, борясь не только за честь своей команды, но и за самого себя - в спортивном ориентировании есть как общекомандный, так и личный зачёт. В итоге безоговорочно лучшей стала команда "Узелки", представительницы которой Л.В. Чуева, Л.С. Епишина и Е.А. Одинцова заняли соответственно первое, второе и третье места в личном зачете. Второе место в общекомандном зачете покорилось "Детям мира", почетное третье место завоевала команда "Радуга".

Вернувшись на территорию лагеря, туристы без промедления занялись делом - началась подготовка к вечерней программе - конкурсам поваров и художественной самодеятельности.

Разнообразные вкусные блюда, приготовленные на костре, и интересные художественные номера - это было то, что нужно после утомительных соревнований в лесу. И опять же, в обоих конкурсах не было равных команде "Узелки"! Второе место среди поваров заняли "Бобровские туристы", третье место у команды "Гном". Что касается конкурса художественной самодеятельности, то здесь самое упорное сопротивление фавориту первого дня соревнований оказали всё те же "Бобровские туристы" и команда "Дети мира", занявшие второе и третье места.

Соревновательная программа первого дня завершилась, но никто не торопился идти спать. Для октября выдалась невероятно теплая ночь, многие из участников слета засиделись за общим столом допоздна. Особой наградой за "усидчивость" стала встреча с достопримечательностью лагеря… Нет, не с графиней Олсуфьевой, призрак которой по легенде каждую ночь бродит по окрестностям и катается на скрипучих качелях, а с лисой, которая приходит в лагерь с самой весны. Сотрудники "Дубравы" даже дали лисе (а точнее, лису) имя - Игорь. Для дикого зверя он весьма приветлив и абсолютно не боится людей. Даже вспышка фотоаппарата его не пугала…

Ну а на утром программа турслета продолжилась топографическим и краеведческим конкурсами. В первом из них соревнования проходили в форме личного зачета. Победителем стала Е.А. Тополова (команда "Узелки"), второе и третье места заняли представители команды "Гном" А.В. Панченко и Е.М. Самсонов. Что касается, знаний по краеведению, то и здесь не было равных "Узелкам". Второе место заняла команда "Гном", на третьем - "ВелоДуб".

Завершили программу двухдневных состязаний соревнования по технике пешеходного туризма, включающие в себя комплекс упражнений - сборку и разборку палатки, вязание узлов, бег по кочкам и бревну, спуск и подъем по склону на веревке, а также преодоление оврага на "маятнике" - веревке, привязанной к дереву. В этой дисциплине не было равных команде "Бобровские туристы", второе место - у "Детей мира", третье призовое место заняла команда "Гном".

И вот наступил финальный аккорд туристического слета - подведение итогов и награждение победителей. Как и за сутки до этого, на общем построении все команды - теперь уже усталые, но довольные. Третье итоговое место заняла команда "Бобровские туристы", на втором - "Дети мира", но а победителем на турслете стала команда "Узелки", показавшая настоящий мастер-класс почти во всех соревнованиях и конкурсах.

Напоследок остается лишь поблагодарить всех организаторов этого замечательного мероприятия и лично руководителя ЦТОТ детей и молодежи г. Красноармейска Татьяну Владимировну Толкачеву, объективных и строгих судей Виктора Львовича Неробеева, Андрея Анатольевича Ильина, Юрия Владимировича Гоголкина и пожелать, чтобы на будущий год мы снова собрались под сенью "Дубравы", все вместе, еще большей, но такой же дружной компанией.

Павел ЛОПАНЦЕВ

На снимках: конкурс художественной самодеятельности (команда "Дети мира"); презентация вкусных блюд (команда "Бобровские туристы"); ночной гость; конкурс по краеведению (команда "Гном"); подготовка к соревнованиям по технике пешеходного туризма; упражнение на "маятнике"; "Узелки" - лучшая команда турслета



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода