Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В День без автомобиля - на велосипеде!

0 109 Спорт
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
  • В День без автомобиля -  на велосипеде!
В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!В День без автомобиля -  на велосипеде!

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на один день отказаться от использования личных транспортных средств, потребляющих бензиновое и дизельное топливо. Ежегодно в сотнях городах по всему миру проходят специальные мероприятия, пропагандирующие идею пешего и велосипедного способов передвижения, а также использование общественного транспорта.

В этом году не остался в стороне от подобных акций и Красноармейск - отделением ГИБДД ОМД России по Красноармейскому району совместно с Управлением образования администрации КМР был организован велопробег, участие в котором приняли учащиеся городских школ и любители велосипедного туризма из спортивного общества "Велодруг", всего порядка 40 человек.

Перед началом мероприятия к его участникам обратился Д.Ю. Овчинников, начальник Красноармейского отделения ГИБДД, напомнивший велосипедистам основные правила дорожного движения, которые должен знать каждый человек, выехавший со двора на двухколесном транспортном средстве. А дальше - в путь, который пролегал от площади Победы по улице 1 Мая до объездной дороги, затем - до перекрестка с трассой Красноармейск-Ваулино - и обратно в город по проспекту Скоморохова и улице Ульяновской. Стоит отметить, что на протяжении всего маршрута велоколонну сопровождали две автомашины ДПС ГИБДД.

Несмотря на то, что вся акция заняла чуть больше часа, участники наверняка запомнят этот солнечный пятничный день исключительно с позитивной точки зрения, а подобные мероприятия станут традицией. Ведь катание на велосипеде - это полезно для здоровья и абсолютно безвредно для окружающей среды.

Павел ЛОПАНЦЕВ

Погода