Дата последнего номера: 19 Октября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Награда за путешествие

0 198 Спорт
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
  • Награда за путешествие
Награда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествиеНаграда за путешествие

26-27 августа в Красноармейском районе состоялся очередной, четвертый в этом году и восьмой в общей сложности, велопробег. Несмотря на то, что маршрут был в целом знаком - велосипедисты ехали от города до детского лагеря "Дубрава" через Ваулинский лес, приключений было немало.

Начались они крайне экстремально: проехав несколько километров от трассы Красноармейск-Ваулино-Рёвино, в песчаную ловушку угодил автомобиль сопровождения - дизельный "ЗИЛ-бычок" не справился с крутым подъемом и, скатившись с пригорка, сел на мост в глубокой дюне. К счастью, толкать тяжелую машину велосипедистам не пришлось, на помощь пришел работавший неподалеку машинист гусеничного экскаватора - огромная махина буквально волоком вытащила автомобиль из песчаного плена.

В Ваулинском же лесу велосипедисты решили проехать по новой, неизведанной до этого дороге, в результате пришлось преодолевать крутой спуск по едва различимой, заросшей травой и покрытой камнями тропе. Наградой за трудности стало увиденное архитектурное чудо - избушка охотников, весьма похожая на жилище Бабы-Яги из русских народных сказок. Не воспользоваться селфи-камерой у такого строения мог только ленивый.

Спустившись с горы на дорогу, ведущую к Пионерскому пляжу, велосипедисты повернули в сторону лагеря, однако поехали к конечной точке маршрута не по прямой, а по так называемой, "нижней" дороге, благодаря чему увидели местную достопримечательность - огромный дуб, моментально ставший объектом фотокамер.

Вечером туристы прокатились до волжского берега, не побоявшись искупаться в прохладной воде, а на обратном пути, уже в глубоких сумерках, посетили Графский колодец, окутанный самыми мрачными легендами.

На утро же участников велопробега ждал сюрприз - в лагерь приехали организаторы саратовского мероприятия "Путешествие выходного дня" Алексей Аверьянов и Павел Челмадеев. Накануне организованная группа велосипедистов из областного центра проехала вдоль Волги до села Сосновка Красноармейского района, а затем вернулась в Саратов на речном теплоходе, хотя изначально планировалось, что "Путешествие выходного дня" продлится до "Дубравы", но затем маршрут был сокращен.

Алексей и Павел добирались до лагеря не просто так - они вручили медали участника-финишера "Путешествия выходного дня" велосипедистам из Красноармейска, ставшие для них первой подобной наградой за любовь к активному образу жизни и участию в велопробегах.

Павел ЛОПАНЦЕВ



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода