Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

“Солнце на спицах, синева над головой…”

0 524 Спорт
  • “Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”
  • “Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”
  • “Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”
  • “Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”
  • “Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”
“Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”“Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”“Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”“Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”“Солнце  на  спицах, синева  над  головой…”

Как мы неоднократно сообщали, в нашем городе с 2015 года существует неформальная организация "Велодруг", основателями которой можно по праву считать Сергея Владимировича Всемирнова и Андрея Анатольевича Ильина. На минувших майских праздниках был организован очередной, пятый по счету и первый в 2017 году, велопробег, участниками которого стали 12 любителей активного отдыха и катания на велосипеде.

Изначально планировалось, что маршрут пройдет по грунтовой дороге, параллельной трассе Красноармейск-Садовое-Ахмат, через место отдыха "Кордон" в Садовинском лесу до поляны, где традиционно проходят туристические слеты. На ночлег велотуристы должны были расположиться в бывшем доме отдыха "Отрадное", а обратный путь до города преодолеть по асфальтированной автодороге. Однако на общем собрании, состоявшемся 2 мая, план поездки был существенно изменен - конечной точкой маршрута был определен детский оздоровительный лагерь "Дубрава", таким образом, увеличилось не только расстояние поездки, но и ее сложность.

Утром 6 мая, после возложения цветов к памятнику погибшим в радиационных авариях и катастрофах - велопробег был приурочен к 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года - велосипедисты отправились в путь. До поворота на объездную дорогу - по асфальту, далее по грунтовой дороге по диагонали в сторону Волги до леса, а затем через лес до конечной точки маршрута…

Природа радовала глаз, еще раз заставляя убедиться в том, какие красивые у нас места. Погода тоже благоприятствовала - солнце, ясное небо, небольшой ветерок - крутить педали было одно удовольствие. Что и говорить - даже самая юная участница велопробега, 9-летняя Милена Астровская, отправившаяся в путь с мамой Алевтиной, преодолела маршрут наравне со взрослыми.

До лагеря все добрались усталыми, но в хорошем настроении. Отдыхать было некогда - аппетит на свежем воздухе подстегивал к скорейшему приготовлению пищи. Велосипедисты быстро развели костер, сварили шулюм - национальный узбекский суп из мяса барана, пожарили куриные крылышки на мангале, приготовили овощной салат… После обеда кто-то отправился играть в мяч или отдыхать, а самые стойкие и закаленные совершили на велосипедах марш-бросок до волжского берега, находящегося в нескольких километрах восточнее "Дубравы", а некоторые из участников велопробега еще и засиделись у костра до поздней ночи - силы на разговоры у многих также остались…

И вот уже второй день - пора собираться в обратный путь. Несмотря на то, что внешне маршрут до города мог показаться более легким - через село Рёвино по асфальтированной дороге, эта простота весьма обманчива - чего стоит только подъём в гору от села Ваулино, невероятно крутой и затяжной. Не все участники пробега въехали в него на своих двухколесных транспортных средствах - некоторые переместились в кабину машины сопровождения. Как и в четырех предыдущих велопробегах, вещи и уставших в дороге велосипедистов перевозил Евгений Михайлович Чернов, которого можно смело назвать полноправным участником всех мероприятий, проводимых под эгидой "Велодруга".

Вернувшись в город и потратив массу сил, все участники велопробега приобрели еще больше позитивных эмоций. Да, было нелегко, особенно тем, кто отправился в путь в первый раз. Однако вряд ли у кого-то возникнут сомнения, отправляться или нет в следующий велопробег.

С.В. ВСЕМИРНОВ: - Мы проделали большой путь - в общей сложности, 74 километра и, хочется надеяться, что это был лишь первый, а не последний велопробег в этом году. В будущем также было бы приятно видеть в нашей команде не только “старожилов”, но и новых участников, которые смогут привнести еще больше эмоций и позитивных идей в наши мероприятия, помогут разработать новую культурную программу для активного отдыха на природе. Но а сейчас хочу поблагодарить всех "велодрузей" за хорошую компанию и выразить слова особой благодарности Евгению Михайловичу Чернову, который не жалея личного времени, участвует во всех велопробегах и оказывает нашему движению неоценимую помощь, а также директору Центра творчества, отдыха, туризма детей и молодежи г. Красноармейска Татьяне Владимировне Толкачевой за гостеприимство и отличные удобства для ночлега в лагере "Дубрава".

Павел ЛОПАНЦЕВ

 

Больше фото - в группе "КРАСНОАРМЕЙСК ВЕЛОСИПЕДНЫЙ" в социальной сети "ВКонтакте"



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода