Дата последнего номера: 15 Июня 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Конфликт в кафе совершен на бытовой почве

0 1997 Происшествия

17 июня в администрации КМР состоялось открытое заседание районного Общественного Совета. Участие в нем приняли депутаты Саратовской областной думы Г.Н. Комкова и В.В. Володин, глава КМР В.П. Шишлов, первый заместитель главы администрации КМР А.И. Зотов, заместитель начальника ГУ МВД России по Саратовской области, начальник полиции С.Д. Неяскин, начальник Центра по противодействию экстремизму С.А. Пантеев, Красноармейский межрайонный прокурор А.В. Бурлаченко, начальник ОМВД РФ по Красноармейскому району А.В. Усынкин, лидеры общественных организаций, национальных общин и другие. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало обсуждение ситуации, случившейся 12 июня в кафе "Палуба" г. Красноармейска и вызвавшей широкий общественный резонанс.

А.В. Усынкин доложил, что 12 июня, около 22 часов, в дежурную часть ОМВД поступило сообщение от бармена кафе "Палуба". Из него следовало, что вечером в "Палубу" зашли четверо граждан. Встретившись с директором кафе В.В. Круговым, они спросили, есть ли там свободные места для отдыха. Отрицательный ответ вызвал словесную перепалку, перешедшую в драку, в ходе которой двоим гражданам, включая директора кафе, были нанесены телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Дело находится под личным контролем Красноармейского межрайонного прокурора.

"Некоторые пытаются подложить под это дело межнациональную подоплеку. Я квалифицирую данные действия, как хулиганство под воздействием алкоголя. Произошедший конфликт не имеет никакой национальной подоплеки", - констатировал А.В. Усынкин.

Начальник полиции ГУ МВД СО, куратор Красноармейского ОМВД С.Д. Неяскин заверил собравшихся, что будет проведено полное, объективное расследование данного преступления с учетом рассмотрения всех имеющихся фактов.

"На территории Саратовской области проживают люди 138 национальностей. Мы все россияне, и никому непозволительно нарушать закон", - резюмировал Сергей Дмитриевич, подчеркнув, что общественность должна реагировать на такие вопросы, активно участвовать в воспитании законопослушных граждан, начиная с детского сада.

Обсудив данный вопрос, собравшиеся пришли к единому мнению: подобные конфликты, нагнетающие страх и недоверие друг к другу, никому не нужны. Такие вопросы нужно решать, пресекая все инсинуации в зародыше, без крови, горя и слез. И, в первую очередь, для этого необходимо работать с молодежью, воспитывая ее в духе уважения к окружающим людям, независимо от их национальной принадлежности.

Позже в региональных СМИ был распространен официальный комментарий ГУ МВД по Саратовской области. В нем, в частности, говорится, что "происшествие носит чисто бытовой характер. Здесь нет никакой национальной подоплеки. Такую точку зрения разделяет и председатель Совета национально-культурной автономии азербайджанцев в Саратовской области Владимир Мурадов и представители диаспоры. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в заявлении главка полиции.

СОБ. ИНФ.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода