Дата последнего номера: 20 Сентября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Губернатор провёл пресс-конференцию

0 1137 Политика

В понедельник, 23 апреля, Губернатор Валерий Радаев провёл пресс-конференцию на тему: «Повестка дня регионального Правительства: приоритеты в работе». Первая пресс-конференция главы региона прошла на площадке нового здания Театра юного зрителя им. Ю.П.Киселёва.

За полтора часа общения с журналистами Валерий Радаев ответил на 20 вопросов, которые, в основном, касались приоритетных направлений деятельности нового Правительства области, а также ситуации в отдельных муниципальных районах.

Приводим ответы на наиболее значимые вопросы:

О приоритетных направлениях в работе нового Правительства

Нам нужно выстроить приоритеты в предстоящей работе Правительства Саратовской области. Прежде всего, хотел бы сказать, что надо систематизировать работу Правительства и всей вертикали исполнительной власти Саратовской области, и на районном уровне, и на уровне поселенческом. Сегодня возникает много вопросов и по всей системе, и по ряду муниципальных образований в частности.

Поэтому хотел бы сказать - для Губернатора, глав администраций, членов Правительства, депутатов всех уровней, руководителей всех федеральных структур, расположенных на территории области, должно быть одно понимание – за все, что происходит в Саратовской области, отвечает вся команда. Я исключаю в своей работе, когда кто-то говорит, что нас разделяет 131-й закон, что область сама по себе, а районы сами по себе. И моя последняя встреча на паводке в Самойловском районе это подтверждает – собрались жители, и мы обсуждали эту тему. Поэтому сегодня никто не будет прикрываться рамками 131-го закона, а будут его исполнять. Для нас очень важно, чтобы все понимали, что мы вместе ответственны за процессы, которые происходят на территории Саратовской области.

Сегодня нас беспокоит состояние бюджета Саратовской области. Это тот бюджет, который позволил бы развиваться нашему региону. Но в тех рамках, в которых мы сегодня находимся, надо признать, что о каком-то развитии на ближайшую перспективу трудно говорить. И здесь нужна системная работа. Мы сегодня должны провести такую большую работу, чтобы постараться расшить долговые обязательства. И что в этом плане предпринимается? Я обратился за поддержкой к Владимиру Владимировичу Путину, когда он приезжал в Саратовскую область, и был услышан, и поддержан. Владимир Владимирович подписал письмо, где говорилось о том, чтобы поддержать область на сумму 5 млрд. рублей для того, чтобы мы могли перекредитоваться, поменять банковские кредиты на бюджетные. Для нас это очень важно. Мы уйдём от коммерческих банков, и будем делать свою централизацию только в Сбербанке для того, чтобы создать механизм управления долгами. Мы в лице Сбербанка нашли поддержку. Будет проведена большая работа. Такой подход должен быть не только по вертикали в отношении бюджета Саратовской области, но и в отношении бюджетов муниципальных образований. Надо сказать, что сегодня есть ряд не состыковочных моментов по исполнению бюджета в некоторых муниципальных образованиях, то есть попросту отсутствует финансовая дисциплина. Это надо будет искоренять.

Население должно видеть поступательные решения. Кроме бюджета, есть одна большая беда - состояние наших дорог, которых практически нет. 86% дорог сегодня подвержено разрушению на территории области. Нормальных дорог нет ни на территории города Саратова, ни в целом по Саратовской области, и мы сегодня это признаем. Что предпринимается? У нас на территории области 10 тысяч км региональной опорной сети, и 700 км федеральной сети. Принято решение до 7 мая завершить весь ямочный ремонт на территории Саратовской области, а потом приступить к вопросам благоустройства на территории всех муниципальных образований, внутри поселений. Задача непростая, и вы прекрасно это знаете. Нет дороги между Марксом и Балаково, между Балаково и Пугачевом. Соответственно второй этап – это капитальный ремонт. Это более затратный этап, на который нужен почти 1 млрд. рублей. У нас первый год будет реализовываться в РФ Дорожный фонд, в Саратовской области он в 4,8 млрд. рублей. Деньги, казалось бы, большие, но их сегодня физически нет. Это надо понимать. Но мы пойдем на эти затраты, так как проблема дорог обострилась и стала социальной на территории Саратовской области, и без ее решения дальше двигаться невозможно. Поэтому сегодня я считаю ее такой же сложной ситуацией, как и бюджет. Это главные направления, которые будут отражать отношение населения к исполнительной власти Саратовской области.

Следующий немаловажный момент - это разрушение коррупционных механизмов. В схеме, которая работала, они были так завуалированы, что с первой попытки не разберешься, кто прав, а кто виноват. Поэтому эти механизмы надо искоренить, чтобы мы не имели задолженности в учреждениях здравоохранения, чтобы наши строительные объекты строились и возводились в нормативный временной отрезок, и согласно нормам финансирования. И здесь будет проделываться большая работа. Сегодня определенные фильтры поставлены, и на многие посты привлечены известные лица, которые будут персонально отвечать за все эти процессы. Здесь нам будет нужна большая поддержка и представителей СМИ, и, конечно, населения Саратовской области. По тем сигналам, которыми мы будем располагать, мы сразу будем принимать необходимые решения.

Следующая тема вытекает из этих трех направлений – это переход к новому документу развития Саратовской области на среднесрочную перспективу до 2015 года. Она есть у нас в проекте, но с учетом выступления Владимира Владимировича Путина в Думе, и в соответствии с целевыми индикаторами, мы будем её переделывать. Будем ее широко обсуждать с экспертным сообществом, с нашими жителями, депутатами всех уровней, для того, чтобы мы сегодня определяли свой путь. Он будет не инерционно пессимистичный путь, и не инновационный – мы будем идти по своему инвестиционному пути. Нужно, чтобы все механизмы, которые есть на территории области, все предприятия, все учреждения эффективно работали. Соответственно менять инвестиционную платформу, насыщать их новыми технологиями и, соответственно, двигаться вперед. Вот критерии, по которым мы будем двигаться.

О модели областной и муниципальной власти

Модель власти выстроена согласно Уставу Саратовской области и законодательству РФ, Конституции. Здесь не нужно ничего придумывать. Главное – заставить работать эти механизмы. И здесь предстоит большая работа.

Формирование Правительства Саратовской области сегодня завершено. Внутри министерств и ведомств также будут происходить изменения. Для муниципальной власти мы сделаем чёткие критерии оценки деятельности, возьмём опыт тех регионов, где сегодня это уже эффективно работает.

В небольших муниципальных образованиях, численностью до 50 тыс. человек, имеются 4 руководителя. Мы проанализировали, и выяснили, что ни к чему хорошему это не привело. Рекомендовано, чтобы руководитель представительной власти района работал на неосвобождённой основе. Что нам это даёт? Полномочия представительного органа муниципального собрания чётко прописаны, но, если это создаёт предпосылки для того, чтобы выяснять отношения, кто главнее – а к этому уже подошло – нужно это пресекать. Это только мешает развитию муниципалитета. Мы приведём муниципальную власть к рекомендованному соответствию, не нарушая закон. Вы знаете – Ленинградская область пошла дальше, и выступила с инициативой объединения главы администрации района с главой администрации города, чтобы исполнительная власть была в одном лице. Это даём нам экономию почти 300 млн. рублей, которые должны остаться на местах. Это позволит также повысить ответственность и управляемость. По этому пути мы будем идти.

Положение некоторых муниципальных образований сегодня вызывает у меня озабоченность. Там сложная обстановка. Например, Красноармейский район. Такая ситуация сложилась там не сегодня, а за последние 4-5 лет. Практически утеряно управление районом. Здесь нужно вмешиваться, и помогать муниципальной власти. Мы будем это делать. На постоянно действующем совещании всем министрам было сказано – взять на особый контроль Красноармейский район, чтобы поддержать население. Там не решаются вопросы водообеспечения, проблемы с тепловыми сетями и многим другим. В такие муниципальные районы мы будем вмешиваться, и делать всё для того, чтобы они стали управляемыми.

Мы должны сделать так, чтобы власть была открытой, доступной и справедливой. Эти критерии – основные. Других подходов не будет.

Сегодня многие люди пришли в Правительство из бизнеса, но мы чётко сказали: бизнес сам собой, а власть – сама собой. Если кто-то пришёл во власть обслуживать свой бизнес, то нам с ним придется расстаться. Нам нужны люди, которые много достигли сами, и применяют этот опыт в отдельных направлениях. Прежде всего, это инвестиционный блок. Его возглавил представитель партии ЛДПР, прошедший школу бизнеса. Мы будем эффективно с ним сотрудничать. Он готов предоставить программу, как сделать, чтобы бизнес пошёл на территорию Саратовской области. Сейчас в ПФО по инвестиционной привлекательности мы находимся на последнем месте. Нам нужны ежедневные движения, чтобы изменить отношение к региону. Этот темп будет задан.

Модель власти у нас есть, нужно просто заставить все механизмы работать.

О развитии сельского хозяйства

Развитие сельского хозяйства – один из наших приоритетов. За последние годы было солидное финансирование агропрома. В текущем году из федерального центра по разным направлениям на поддержку сельхозпроизводителей придёт около 1,5 млрд. рублей. В основном, это краткосрочные и долгосрочные кредиты, компенсация банковской ставки. Для нас важно сохранить механизмы поддержки села, поддержать инвесторов, которые идут на село. Надеюсь, что в ближайшее время их будет больше. В какой-то момент времени мы отстали от наших соседей – от Пензы, Мордовии, Ульяновска, Казани. Они ушли далеко от нас в техническом оснащении, строительстве современных комплексов. Сейчас у нас работает 8 инвестпроектов по селу – это очень мало. Поэтому мы постараемся в ближайшее время завести на территорию области ещё ряд проектов – например, выстроить три свинокомплекса.

Приоритетом остаётся растениеводство – будет засеяно почти 3 млн. га, 1,1 млн. га озимых. Нужно применять научно обоснованные методы: то, что делается в части поддержки плодородия, внесения удобрений практически ничего нам не даёт. Необходимо тщательно в этом разобраться, и закрепить представителей нашей науки и министерств по микрозонам Саратовской области. Нужно, чтобы накопленный семенной материал применялся по этим микрозонам. Эти подходы необходимы.

Мы ушли от повышенной структуры посевов по подсолнечнику. Вместо этого вводятся новые культуры, например, бобовые, которые востребованы на рынке. Мы выстраиваем логистику, чтобы отправить 200 тонн зерна на экспорт – это будет наша первая проба.

В министерстве сельского хозяйства мы будем заниматься не «дележом» денег, которые пришли из федерального центра, а выстраиванием логистики от поля до рынка сельского хозяйства. Эта технология сегодня ещё будет отрабатываться.

Сегодня наше слабое звено – животноводство, всё, что касается крупного рогатого скота, начиная с личных подворий и заканчивая мегакомплексами. Мы поставили задачу пересчитать каждую голову, каждую корову. Если сегодня у нас будет 500 тыс. КРС, из них 200 тыс. коров – хорошо. Если нет – печально. Нам не нужны бравые отчёты, мы будем стремиться к реальным показателям.

Нам важно занять открытую нишу по животноводству, и нужно, чтобы мы не только производили сырьё, но и перерабатывали его. Важно зайти в глубокую переработку зерна, и построить современную мясопереработку на территории Саратовской области.

Пресс-служба Губернатора области



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода