Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Здравствуй, Весна-красна!

0 1026 Общество
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
  • Здравствуй, Весна-красна!
Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!Здравствуй, Весна-красна!

В минувшее воскресенье на центральной площади г. Красноармейска прошли народные гулянья "Проводы русской зимы - Масленица". Главные персонажи праздника - скоморохи Тюха и Матюха, царь Федот, Баба Яга и Леший не давали скучать никому, вовлекая народ в веселый хоровод и увлекательные игрища: "Масленичный столб", "петушиные" бои, перетягивание каната, прыжки в мешке, эстафета "на лошадке", конкурсы силачей, частушек и прочее.

Не оставили равнодушными зрителей и зажигательные номера, подготовленные: Народным ансамблем Саратовских гармоник "Озорные колокольчики” - участником культурной Олимпиады XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи, а также Народным ансамблем песни и танца "Вишенка", старшей группой вокальной студии "Ультрамарин" и другими. В пляс пускались все - от мала до велика: и малыши, и взрослые. При этом, как водится, не обошлось без главного угощения - блинов, являющихся непременным атрибутом масленицы. Круглые, румяные - они словно олицетворяли собой солнце, которое с приходом весны разгорается все ярче, согревая своими лучами все живое на земле. Не забыли в этот день и о существующем православном обычае - просить друг у друга прощения. Ведь проводы зимы пришлись на Прощеное воскресенье, предшествующее Великому посту.

После символического сожжения чучела Зимы публика радушно встретила самый желанный персонаж праздника - Весну-красну.

"Прощай, масленица! Здравствуй, весна!" - приветствовал народ наступление нового времени года. И этопонятно: все мы с радостью ожидаем близкого тепла и пробуждения природы.

Источник: газета «Новая жизнь»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода