Дата последнего номера: 14 Сентября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Заслужить уважение делами, а не словами

0 8416 Общество

20 октября в здании администрации района состоялась встреча членов местного отделения ВООВ “Боевое Братство”. На ней в качестве почетных гостей присутствовали председатель правления областной организации “Боевое Братство” Сергей Клементьевич Авезниязов и заместитель главы администрации района Сергей Владимирович Всемирнов.

Встреча прошла оживленно, все участники, которых в этот раз было как никогда много, принимали активное участие в разгоревшейся дискуссии. Главным вопросом встречи было решить, что необходимо сделать для того, чтобы наладить нормальную работу организации, которая в последнее время работает не столь активно.

С.К. Авезниязов заметил, что, в первую очередь, членам организации “Боевое Братство” следует выстроить партнерские отношения с властью. Сейчас же они не активны, не настойчивы в достижении целей и защиты своих интересов, не участвуют в общественной жизни города. “Издавна на Руси сложилась такая ситуация, при которой, в первую очередь, уважается сила и авторитет, которые зарабатываются совершенными поступками, а не словами. Голоса местной организации “Боевое Братство” не слышит никто, в настоящее время организации как таковой уже не существует.

Пора понять, что если вы сами не научитесь работать сплоченно ради достижения совместных целей, пока вы не осознаете, что, в первую очередь , вы нужны сами себе и не выстроите партнерские отношения с властью - ситуация останется по-прежнему плачевной”, - выразил свое мнение Сергей Клементьевич.

С.К. Авезниязов также отметил, что проблему следует решать не только на местном, но и на федеральном уровнях, создав Комитет по работе с ветеранами в Госдуме, который занимался бы вопросами ветеранских организаций, в частности, той же организации “Боевое Братство”. Это будет гарантировать будущее всем нашим военным, ветеранам, чтобы у нового поколения молодых людей было желание идти служить в Вооруженные Силы страны, и они знали, что когда вернутся домой, то будут востребованы и трудоустроены в гражданской жизни.

На встрече говорилось и о том, что многие люди в нашем городе не знают ничего о героях - участниках боевых действий в Афганистане и Чечне, которые живут с ними рядом. Прокомментировала этот вопрос присутствующая на встрече заведующая Красноармейским краеведческим музеем Антонида Александровна Лобанова, рассказав собравшимся, что в музее специально для подрастающего поколения нашего города организована выставка “Профессия защитника Отечества”, где содержатся фотографии, биографии и документы о проживающих в нашем городе и районе воинах-интернационалистах. “Для того, чтобы заполнить выставку, сотрудники музея обратились к участникам местной организации “Боевое Братство” с просьбой предоставить нам свои фотографии, краткие, хотя бы написанные от руки, биографии, какие-нибудь сохранившиеся документы. Откликнулись на нашу просьбу лишь единицы, а ведь эта выставка - очень важна для поколения молодых людей нашего города, для них ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне - это те, кто живут рядом с ними и при этом являются живой историей нашей страны, ее героями. Мы еще раз обращаемся ко всем членам “Боевого Братства” с просьбой посильно помочь нам в оформлении выставки, ставящей своей целью увековечить их имена в истории города и страны в целом”, - обратилась с пожеланиями к участникам встречи Антонида Александровна.

Владимир Леонидович Магомедов, председатель местной организации ВООВ “Боевое Братство”, согласился с тем, что в настоящее время в нашем городе организации “Боевое Братство” как таковой нет, нет сплоченного коллектива, где строго разграничены роли каждого его участника. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, на ближайшем совете местной организации следует, по словам В.Л. Магомедова, предварительно посоветовавшись со всеми участниками, выдвинуть к назначению из членов организации ответственных за каждое из направлений работы с полицией, инвалидами, семьями погибших ветеранов, молодежью, общественными организациями города, с казаками и т.п., что поможет осуществлять сплоченную работу организации “Боевое Братство” на местном уровне.

По итогам встречи членов “Боевого Братства” были выделены главные направления деятельности организации в ближайшем будущем: работа с подрастающим поколением, здоровье ветеранов и авторитет представителей организации во власти. Уже сейчас идет активная работа с молодежью по укреплению физического здоровья, патриотического духа и спортивной подготовке молодых людей - будущего нашей страны.

Для оздоровления воинов-интернационалистов работает комфортабельный реабилитационный Центр, в котором открыты двери для всех желающих ветеранов боевых действий, являющихся членами организации. Налаживается взаимодействие организации с представителями религиозных конфессий, что немало способствует укреплению нравственного здоровья любого человека, не говоря уже о тех людях, которые испытали в своей жизни события, накладывающие отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

На данный момент, на площади Победы в нашем городе силами членов местной организации ВООВ “Боевое Братство” и благодаря спонсорской помощи О.А. Галкина и В.В. Володина возводится памятник участникам локальных войн. Открытие памятника планируется приурочить к 33-ей годовщине ввода советских войск в Афганистан в 1979 году, которая приходится на 27 декабря этого года.

В планах актива организации - создание Аллеи памяти героев - участников Афганской и Чеченской кампаний, проживающих в городе и районе, чтобы ни одно имя не было забыто соотечественниками воинов, которые защищали свою Родину, страну и народ, показав в полной мере самоотверженность, смелость, отвагу и преданность своей Отчизне.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

На фото: С.К. Авезниязов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода