Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Учимся быть хозяевами?

0 1183 Общество

В редакцию газеты “Новая жизнь” нередко обращаются граждане с актуальными вопросами, наболевшими проблемами, которые не всегда получается решить самостоятельно. Мы со своей стороны стараемся помочь им разобраться в тех или иных ситуациях.

На прошлой неделе В.А. Атапина, проживающая по улице Карамышская, позвонив нам, рассказала о нерадивости соответствующих служб, допустивших запустение недавно установленной детской игровой площадки. По ее словам, там отсутствуют элементарные условия для детских игр, в песочницу так и не завезен песок, а вся площадка заросла травой. Она приложила немало усилий, чтобы призвать к порядку службы, ответственные за благоустройство игровой площадки, но трава по-прежнему растет, а песочница все так же пуста...

По горячим следам мы побывали на “месте событий”. Нельзя сказать, что игровая площадка производила столь гнетущее впечатление: дети катались на качелях, присматривающие за ними взрослые спокойно отдыхали на скамейках. А ближе к подъездам домов, по краю площадки, действительно росла трава, а в песочнице явно просматривалось отсутствие песка. Этой детской площадке, которая была установлена возле нескольких многоквартирных домов, явно недоставало хозяйских рук...

По информации Б.Л. Зуевой, главного специалиста по градостроительству и инженерно-техническим сооружениям городской администрации, к которой мы обратились в первую очередь, установкой и оборудованием выделенных для нашего города игровых площадок занимались несколько организаций. Данную площадку оборудовали сотрудники “Красноармейскмежрайгаза”, а функции ее дальнейшего содержания лежат на службе ЖКХ.

Руководитель филиал-треста “Красноармейскмежрайгаз” В.В. Калямин, выслушав наш вопрос об обеспечении ранее установленной игровой площадки песком, логично заметил, что в функциональные обязанности сотрудников “Красноармейскмежрайгаза” не входит завоз песка гражданам.

Далее мы обратись к главному инженеру ООО “ЖКХ г. Красноармейска”, И.В. Роганову. Игорь Владимирович сообщил, что на закреплённых за их организацией территориях траву регулярно косят по графику проведения этого вида работ. Тем не менее, И.В. Роганов пообещал разобраться в сложившейся ситуации, как с покосом травы, так и с завозом песка.

Хочется надеяться, что данные обещания будут выполнены, и эта детская игровая площадка станет привлекательной для детей и взрослых не меньше, чем та, что расположена совсем рядом, возле дома №6 “г” по ул. Калинина. Жители этого дома строили площадку самостоятельно, можно сказать, “всем миром”. Помогали кто чем мог, и в результате получился яркий, с разноцветными лампочками, оснащенный самыми разнообразными игровыми атрибутами, сказочный оазис для ребятишек, созданный заботливыми руками их родителей, бабушек и дедушек с огромной любовью к детям. Теперь здесь вечерами собираются дети и взрослые, устраивают праздники, отмечают Дни рождения... Жители этого дома тщательно следят за соблюдением чистоты и порядка не только на игровой площадке, но и прилагают усилия, чтобы возле подъезда не росла сорная трава. Как говорят сами жильцы этого дома, не так уж это трудно и не особенно затратно. Достойный пример для подражания!

Может быть, всем жителям нашего города пришла пора, наконец, быть не просто сторонними наблюдателями, критикующими всех и вся, а активными и ответственными хозяевами ?..

Р.S. Пока верстался номер, сотрудники ООО “ЖКХ г. Красноармейска” подвезли песок и скосили траву на детской игровой площадке по ул. Карамышская.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода