Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Татьянин день - студентам праздник!

0 791 Общество
  • Татьянин  день  -  студентам  праздник!

В канун Дня студентов побывала в одном из ведущих учебных заведений нашего города - КАСК - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Пообщавшись с некоторыми студентами колледжа, была приятно удивлена основательным и чрезвычайно серьезным их отношением к учебе, будущей профессии и вообще к жизни. Эти 16-17 летние юноши и девушки уже сегодня хорошо представляют себе, чего хотят добиться в будущем. Причем не только теоретически рассуждают об этом, но и прикладывают, как рассказала нам заместитель директора по учебной работе И.Н. Матяшова, максимум усилий для достижений задуманного. А именно, успешно занимаются и вместе с тем активно участвуют в общественной жизни автомобилестроительного колледжа, который вот уже более двадцати лет выпускает высококвалифицированных специалистов в разных областях народного хозяйства. На очном и заочном отделениях обучается около 400 студентов. В этом году здесь ввели новую специальность - банковское дело. Как надеются преподаватели, и эта, и две другие специальности (экономика и бухучет; техобслуживание и ремонт автомобильного транспорта) привлекут внимание выпускников школ района, а впоследствии все эти ребята обязательно будут также востребованы обществом.

Но пока все они - студенты, совсем недавно успевшие хорошо сдать сессию. Можно и передохнуть, ведь впереди у них - студенческий праздник, иначе называющийся Татьяниным днем. Соответственно этому (а, может быть, вспоминая собственные студенческие праздники) и вопросы задала несколько праздные:

- Что изменилось в жизни с поступлением в колледж? Как отмечается День студентов в вашем учебном заведении? Что для вас означает этот Татьянин день?

Арсений Дерябин и Кирилл Чернов (1 курс, техническая специальность) надеются, что колледж станет хорошей помощью в подготовке к дальнейшему обучению в вузах. После 9 класса они решили, что будет более практично одновременно получить и общее образование, и техническую специальность. Пока ребята не разочаровались в своем выборе: здесь высокий уровень преподавания, да и сессию они сдали на "хорошо" и "отлично". Так что, есть надежда на исполнение всех планов и вполне обоснованная мотивация дальнейших дерзаний.

Артем Мордвинов (3 курс, техническая специальность) рассказал, что на протяжении времени своего обучения, в День студентов здесь всегда готовится веселая программа с участием преподавателей и ребят. “Интересно, занимательно, но не более того, но вообще - самый обычный день, говорит Артем. - Для меня, например, значительно интереснее и важнее подготовка к научным конференциям, олимпиадам и презентациям, которыми я занимаюсь с первых дней моего пребывания в колледже. Это помогает в учебе - практически каждую сессию сдаю "автоматом". Есть возможность еще лучше освоить вторую рабочую специальность, которую получает каждый студент колледжа. В дальнейшем я надеюсь найти применение полученным в колледже навыкам и знаниям, обучаясь в СГУ на факультете биомедицины и нанотехнологий”.

Девушки-студентки, пожалуй, чуть более расплывчато планируют свое будущее и с большим воодушевлением относятся к студенческим праздникам. Вот, например, подруги, приехавшие из села Луганское, Кристина Яркина и Алена Карабазяк (1 курс, бухучет) с радостью его ждут и надеются, что Татьянин день оправдает все ожидания, ведь это их первый студенческий праздник. Теперь им приходится быть более самостоятельными - здесь нет рядом родителей, здесь они уже отвечают за себя сами. И это, считают подруги, дисциплинирует и определенно делает их взрослее.

Студентка 2 курса Анна Толкачева уже в колледже сделала для себя открытие - хочет быть филологом. Пока заканчивала школу, почему-то не обнаруживала особой привязанности к литературе, а тут вдруг поняла свое призвание. Теперь мечтает после окончания колледжа поступить на филфак СГУ.

Вот такие они сегодняшние наши студенты - креативные и ищущие, целеустремленные и серьезные, уделяющие главное место учебе и ждущие яркого праздника, а главное искренние, мечтающие и верящие. У них много общего, и все же они такие разные. А теперь скажите, никого вам они не напоминают?..

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода