Дата последнего номера: 19 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

"Сорвав якоря, начинаем жизнь с нуля"?

0 1208 Общество

30 октября в здании администрации района прошла переговорная площадка в рамках проведения Гражданского Форума "Проблемы трудоустройства молодежи в Красноармейском муниципальном районе", целью проведения которой стало выявление острых проблем трудоустройства молодежи района и поиск решения этих проблем.

Присутствовавшие за "круглым столом" заместитель главы администрации Красноармейского муниципального района С.В. Всемирнов, заместитель главы администрации района по социальной сфере И.Б. Бузилова, председатель Общественного совета Красноармейского муниципального района В.И. Толмачев, председатель районного Совета ветеранов ВОВ, труда, ВС и ПО, член Общественного Совета В.К Филатов, председатель Совета работодателей района, член Общественного Совета и генеральный директор ОАО "КМЗ" К.А. Бочков, директор ГУ "Центр занятости населения" А.И. Соседов, главный специалист сектора по охране труда и трудовым отношениям администрации Красноармейского района Л.Ф. Салахова, директор МБУ "Молодежный спортивный центр "Авангард" Т.В. Куприянова и другие приглашенные гости вместе с молодыми специалистами и студентами последнего курса колледжа рассмотрели проблемы, связанные с трудоустройством молодежи, и постарались разработать предложения по их устранению.

Ведущий специалист сектора по молодежной политике и спорту КМР А.А. Поперечнева в начале встречи отметила, что данная проблема злободневная, ведь если молодые люди после окончания обучения не могут трудоустроиться в родном крае и уезжают в другие города, то у такого района нет будущего. Были приведены шокирующие данные опроса 63 студентов последнего курса нашего колледжа: 73 % из опрошенных молодых людей хотят после получения диплома уехать из города, причем 42,6 % респондентов желают навсегда покинуть страну, и лишь 26,5 % хотят остаться жить и работать в районе .

Эти цифры без слов говорят о том, что проблема поиска своего места в жизни и трудоустройства молодежи нашего города сейчас стоит как никогда остро.

В ходе дискуссии участников “круглого стола” были выявлены основные проблемы трудоустройства молодежи Красноармейска: малое количество крупных предприятий, способных предоставить рабочие места выпускникам в городе, и не устраивающий молодых специалистов низкий размер заработной платы. Кроме того, на встрече прозвучало мнение, что молодежь не хочет идти работать на имеющиеся рабочие места токаря, наладчика, фрезеровщика, то есть на рабочие специальности, сопряженные с тяжелым физическим трудом, а рабочие места инженерно- технического персонала все заняты. Отсюда и получается замкнутый круг - молодой специалист, получивший диплом бухгалтера, не конкурентоспособен на рынке труда, где на данный момент востребованы специалисты рабочих профессий, а у нас в городе нет подготовки молодых людей на квалифицированном уровне к востребованным профессиям того же наладчика современного оборудования на производстве с программным управлением (к примеру, токаря на ЧПУ, а ведь именно такие специалисты сейчас требуются на наше предприятие ОАО "КМЗ"). Придя же на производство работать не по специальности (по данным того же опроса, проведенного среди студентов последнего курса, лишь 17 % выпускников планируют работать по приобретенной специальности, 50 % связывают свою рабочую деятельность с наемным трудом, и лишь 20 % опрошенных желают испытать свои силы на руководящих должностях и в качестве ИП), и получив рабочую специальность, навыки и квалификацию, недовольные размером заработной платы, молодые специалисты уезжают из родного города в большие города, где можно устроиться на более высокооплачиваемые должности на предприятиях и в организациях, так как там намного шире выбор предлагаемых профессий, востребованных на современном рынке труда.

Присутствующие на Форуме студенты КАСК-филиала РАНХ и ГС высказали мнение, что молодежь города готова идти на рабочие места не только по полученной профессии. Но в последнее время потерян престиж рабочей профессии, главным образом из-за того, что эти виды работы, несмотря на колоссальные затраты физического труда, остаются малооплачиваемыми, а молодым специалистам Красноармейска хотелось бы иметь заработную плату порядка 15 тыс. рублей в месяц, что гарантировало бы им достойный уровень жизни.

Все участники встречи сошлись на мнении, что пока в Красноармейске не будут возникать новые производства, способные дать жителям города рабочие места с достойной оплатой труда, молодежь будет стремиться уехать искать удачу в других городах. Новые рабочие места может дать малый бизнес, для поддержки и популяризации которого в настоящее время реализуется государственная программа развития малого бизнеса на базе ГУ "Центр занятости населения". Тем не менее, по данным, озвученным присутствующими на форуме представителями "Центра занятости населения", дело с возникновением и развитием малого бизнеса в нашем городе обстоит далеко не блестяще: за 2010-2011гг. по государственной программе поддержки малого бизнеса на базе Центра 246 человек получили деньги на создание и развитие своего индивидуального дела, и по истечении года закрыли его, не сумев стать конкурентоспособными в рамках современного экономического рынка. Специалистами ГУ "Центр занятости населения" реализуются и другие программы, направленные на трудоустройство молодых специалистов. Это и программа по самозанятости населения, в которой делается упор на занятость людей с ограниченными возможностями, граждан предпенсионного возраста и молодежи от 18 лет, ведется работа с выпускниками учебных заведений с целью устроить дипломированных специалистов на предприятия города, активно работает программа "Несовершеннолетние подростки", в рамках которой "Центр занятости населения" совместно с администрацией района устраивает подростков на работу по благоустройству территорий города, в частности, стадиона "Авангард". В этом году администрацией было выделено 180 тыс. рублей в рамках реализации этой программы.

В заключение “круглого стола” были подведены итоги встречи, которые были сведены к мысли о том, что для того, чтобы молодежь оставалась в городе, необходимо, в первую очередь, восстанавливать все производства, развивать малый бизнес и улучшать инфраструктуру города.

Финальной нотой Форума стало пожелание, которое выразила заместитель главы администрации района по социальной сфере Ирина Борисовна Бузилова, заметившая, что, кроме биологических потребностей, у человека должны быть еще и духовные, нравственные ценности, такие как патриотизм, любовь к родному краю и преданность своему дому, месту, где человек родился, вырос, где шло становление его личности. Не зря бытует народная мудрость, выраженная в пословице "Где человек родился, там и пригодился", зачастую молодые люди, покидающие родной город в поисках лучшего места, его не находят, и со временем возвращаются обратно со сломанными мечтами. Так не лучше ли, не говорить впустую о существующих проблемах, а сообща их решать, собственными руками сегодня создавать то будущее Красноармейска, в котором мы сами и наши дети хотели бы жить?

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода