Дата последнего номера: 11 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Секрет его долголетия

0 766 Общество
  • Секрет  его  долголетия
  • Секрет  его  долголетия
Секрет  его  долголетияСекрет  его  долголетия

Почти всегда, встречаясь с ветеранами, людьми того легендарного военного поколения, выстоявшего в жестоких боях и поднявшего страну из руин, и сегодня не перестаешь удивляться силе их духа и стойкости перед всеми невзгодами и препятствиями, которых немало возникало не только на военных дорогах, но и на жизненном пути.

Вот и на долю нашего земляка, уроженца села Нижняя Банновка Константина Осиповича Денисова, своих трудностей и преодолений тоже хватило с лихвой. Недаром говорят, жизнь прожить - не поле перейти…

Профессиональный путь Константина Осиповича начался с Астраханского речного училища, куда он поступал, мечтая стать настоящим моряком. Сразу после окончания, ушел служить в морфлот. А дальше была война, учеба в мореходке и служба на Тихоокеанском флоте в должности радиометриста на торпедном катере. Здесь он и прослужил, как свидетельствуют официальные записи в его военном билете, с 1939 по 1947 год, участвовал в боях с немецко-фашистскими и японскими захватчиками.

Константин Осипович Денисов имеет награды, среди которых ордена и медали, как за фронтовые, так и за трудовые заслуги.

И после демобилизации Константин Осипович продолжал оставаться на весьма ответственных участках работы. Много лет работал в исполкоме Ровенского района, а потом вернулся "домой", был назначен заместителем председателя Красноармейского горисполкома.

Но не меньшим по значимости и творческой наполненности временем Константин Осипович считает несколько лет своей работы в редакции газеты "Новая жизнь", редактором которой он был с 1975 по 1978 годы. Об этом периоде он и сегодня говорит с особой теплотой и любовью, вспоминая имена людей, многое сделавших для творческого развития и процветания нашей районной газеты, отметившей в прошлом году свое юбилейное восьмидесятилетие.

В этом году, 18 ноября, и сам Константин Осипович отметил юбилей, еще более солидный, чем наша газета - свое 95-летие. Нынешние сотрудники редакции, конечно же, не могли оставить это без внимания. В канун его праздника, мы побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны и труда, нашего уважаемого долгожителя Константина Осиповича Денисова и поздравили его со столь знаменательной датой.

Свою жизнь заслуженный ветеран считает вполне удавшейся и счастливой, ведь в ней, как сам говорит, всегда было главное - интересная работа и реализованность в личной жизни. С супругой, Маргаритой Кузьминичной, они достойно воспитали двоих детей: сына Владимира и дочь Ольгу. А еще у Константина Осиповича есть пять внуков и семь правнуков.

Не проходит и дня, чтобы к нему не пришли или не позвонили друзья или близкие ему люди, которых за долгую жизнь он приобрел немало. Причем среди них - представители самого разного возраста: он по-прежнему остается интересным людям, старается по мере сил встречаться с молодежью и часто общается с подрастающим поколением.

Все это вместе, уверен Константин Осипович, и является главным секретом его долголетия.

P.S. Традиционными и очень уместными в этом случае поздравлениями, добрыми словами и пожеланиями, и закончить бы наш небольшой рассказ об этом замечательном человеке, отметившим свой 95-летний юбилей. Но, к сожалению, это не все...

Последние несколько месяцев Константин Осипович не встает с постели, куда бывшего моряка, капитана 3-го ранга, уложил тяжелый перелом шейки бедра (совсем нередкая беда для людей этого возраста). За ним терпеливо ухаживает его сын, Владимир Константинович, старающийся создать все необходимые условия для полного выздоровления отца. Но в силу возраста и сложности заболевания, Константину Осиповичу сейчас необходимы специальное медицинское оборудование, например, ортопедический матрац, услуги медицинских специалистов и многое другое. На льготное получение всего этого участник ВОВ Константин Осипович Денисов имеет полное и законное право. Но тут, как с горечью говорит его сын, и начинается самое интересное: права - то у Константина Осиповича есть, но вот на практике далеко не все из них исполняются. Скажем, тот же ортопедический матрац, как, впрочем, и некоторые другие спецсредства, они все никак не могут получить вот уже несколько месяцев. Те, в чьей компетенции находится этот вопрос, вовсе не отказывают в помощи ветерану. Просто советуют подождать, пока все это появится в наличии.

Вот только Константину Осиповичу помощь была нужна еще вчера, необходима сегодня, и, кто знает, что будет завтра…

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: К.О. Денисов в день празднования 68-й годовщины Великой Победы (9 мая 2013 года); за праздничным столом юбиляра (18 ноября 2013 года)



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода