Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Решая задачи, думать о людях

0 1247 Общество
  • Решая задачи,  думать о людях
  • Решая задачи,  думать о людях
  • Решая задачи,  думать о людях
Решая задачи,  думать о людяхРешая задачи,  думать о людяхРешая задачи,  думать о людях

Уже не впервые приезжаем в село Сосновка в канун наступающих холодов. В такие неприветливые дни сама природа словно возвещает о приближающейся зиме пронизывающими ветрами и тяжелыми тучами. Кажется, что и это старинное село (прежнее название Шиллинг - одно из самых ранних немецких поселений, относящееся к 1764 году), вторя погоде и природе, также неприветливо встречает всех, кто сюда приезжает. Но это лишь первое, обманчивое впечатление, может быть, в какой-то степени обусловленное наличием на этом живописном волжском берегу одного из самых крупных в области психоневрологических интернатов. Это социально-медицинское учреждение, образованное в селе в годы Великой Отечественной, изначально и было ориентировано на ее инвалидов, оставшихся без помощи и искалеченных войной людей. Здесь они могли спокойно жить, получая медицинскую помощь, кров и уход.

В более поздние, шестидесятые годы профиль учреждения изменился, став стационарным учреждением для социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, а также для людей, утративших частично или полностью способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном круглосуточном уходе и наблюдении. Иными словами, все эти годы в селе Сосновка жили и живут больные люди, нуждающиеся в помощи и защите общества и государства. Может быть, именно болезни и горе людское, годами копившиеся на столь небольшом участке земли, и вызывает в приезжих и неподготовленных людях печальные чувства? Должно быть, непросто подобрать надёжный, высокопрофессиональный коллектив для работы в подобном учреждении, даже учитывая всю сложность с трудоустройством в сельской глубинке?

- Сопереживание и милосердие, безусловно, обязательные для каждого сотрудника ПНИ личностные качества. Но требуются и многие другие критерии при кадровом подборе персонала, - считает руководитель ГАУСО "Сосновский ПНИ" Владимир Иванович Серка. - Не менее необходимы профессионализм и ответственное отношение к работе, к какой бы сфере деятельности она ни принадлежала. Сегодняшний день, ставя перед нами текущие задачи, требует постоянного развития. Ведь наше учреждение - словно самостоятельное обособленное поселение, в котором необходимо обеспечить нормальную и достойную жизнь его жителям, то есть нашим подопечным. А для этого должны четко функционировать и развиваться все соответствующие сферы деятельности.

Именно на планомерное развитие в Сосновском ПНИ делается особый акцент. И результаты, как говорится, не заставляют себя ждать. Они видны уже с первых шагов по территории интерната, значительно преобразившемся за последнее время. Примерно около года назад (при нашем прошлом посещении) Владимир Иванович рассказал нам о дальнейших планах по благоустройству, реконструкции, современному переоборудованию помещений и корпусов, созданию достойных условий для проживания. Сейчас мы могли воочию убедиться, что слова в его случае отнюдь не расходятся с делом: проведен ремонт всех жилых корпусов (а их здесь немало - девять одно- и двухэтажных зданий), ведется укрупнение банно-прачечного комплекса (близится к окончанию строительство закрытого и отапливаемого помещения для сушки белья), закончен капитальный ремонт котельной, в стадии завершения капитальный ремонт 1-го корпуса.

И это - лишь самые крупные, наиболее заметные объекты, не считая повседневно проводимых плановых работ по санитарной уборке и благоустройству территорий и помещений.

- Интернат значительно преобразился в последние годы, - считает Любовь Петровна Захарова, одна из старейших жительниц села Сосновка, ветеран труда, 54 года проработавшая в ПНИ. - Посвятив больше полвека своей жизни подопечным ПНИ, я и сейчас не могу равнодушно к ним относиться. И, конечно же, к тому коллективу, который сегодня пришёл на смену нам, ветеранам этой нелегкой работы. Но без неё будто чего-то недостаёт в моей жизни. Хочется сказать много добрых слов о нынешнем руководителе и каждом из сотрудников ПНИ. С большим профессионализмом и чисто человеческой добротой относятся они к людям, проживающим в интернате. Не забывают и тех, кто, проработав здесь долгие годы, сейчас находится на заслуженном отдыхе: часто приглашают на праздничные мероприятия, дарят памятные подарки. А, знаете, как в определённом возрасте становятся важны и необходимы такие трогательные знаки внимания и заботы.

Проявляя заботу и внимание, специалисты ПНИ стараются не замыкать мир своих подопечных узкими рамками жизни интерната, используя как один из факторов их социальной реабилитации, организацию культурно-массовых мероприятий. В них вовлекаются сами пациенты, а также приглашаются многочисленные творческие коллективы, с которыми налажены тесные связи и поддерживаются дружеские отношения. Специалисты по социальной работе реализуют духовные и творческие потребности подопечных на развивающих занятиях в кружках рисования, пения, художественно-прикладной деятельности и т.д. Занятия творческой, а также трудовой деятельностью, являются неотъемлемой частью реализации направленности на общественную интеграцию инвалидов, их дальнейшую социализацию.

- Сотрудники нашего ПНИ прикладывают много усилий, - рассказывает В.И. Серка, - стараясь создать максимально комфортные условия жизни для пациентов, чтобы подопечные не ощущали себя оторванными от общества людьми.

От добросовестной работы всех сотрудников и их душевных качеств зависит покой, здоровье, а зачастую и жизнь людей. Поэтому к вопросам профпригодности здесь относятся весьма серьезно, уделяя большое внимание профессиональному росту медперсонала и современному медицинскому и техническому оснащению учреждения. Надо сказать, что вакантных мест как среди медицинского персонала, так и административно- технических сотрудников, практически нет. Например, Людмила Викторовна Попова, жительница села Луганское, несколько лет ждала должность медицинской сестры в ПНИ, чтобы устроиться сюда на работу. Имея опыт, она надеется, что сможет принести пользу, ухаживая за пациентами ПНИ. К тому же, добираться до Сосновки на рабочем транспорте ей очень удобно. Также, как и городским жителям, работающим в Сосновском ПНИ, которых ежедневно доставляют сюда на автобусе. Но большая часть коллектива ПНИ состоит из жителей сел Сосновка и Луганское.

- Нашему муниципальному образованию Сосновский ПНИ во многом помогает решать проблему трудоустройства населения, - считает заместитель главы администрации Луганского МО И.И. Прокопенко. - И не только эту проблему, но и многие другие вопросы, отданные в ведение органам МСУ, мы стараемся решать сообща. Например, благоустройство территории, чистка дорог от снега (внутри села и до трассы), организация различных мероприятий и т.д. Надеемся, что и в дальнейшем мы сможем совместно реализовывать намеченные планы и поставленные задачи, всегда находя поддержку и взаимопонимание.

Как руководитель ПНИ, Владимир Иванович Серка хорошо понимает, что это социально-медицинское учреждение для Сосновки, словно "градообразующее предприятие", помогает небольшому селу во многих вопросах. Поэтому он считает, что от того, что делается сегодня, во многом зависит будущее села и сельчан.

- У нас есть надёжный, работоспособный и высокопрофессиональный коллектив, с которым можно и нужно работать, идти вперед, строить и благоустраивать (в прямом и переносном смысле давая благо людям). Ведь каждый день ставит новые, более сложные задачи. Их необходимо своевременно решать, направляя все усилия на улучшение условий жизни, для этого все мы и работаем.

Лариса ЗЕМЦОВА

На снимках: сотрудники медсанчасти ПНИ; Л.П. Маленких; А.И. Бардакова



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода