Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Работа на результат продолжается

0 1439 Общество
  • Работа  на  результат   продолжается
  • Работа  на  результат   продолжается
  • Работа  на  результат   продолжается
Работа  на  результат   продолжаетсяРабота  на  результат   продолжаетсяРабота  на  результат   продолжается

7 февраля в Красноармейском районе побывали заместитель Председателя Саратовской областной думы Т.П. Ерохина, депутаты Саратовской областной думы Г.Н. Комкова, В.В. Володин, в ходе визита посетившие ряд социальных объектов города и района.

В сопровождении главы администрации КМР Д.В. Смирнова, заместителя главы администрации КМР по социальной сфере И.Б. Бузиловой, одним из первых они осмотрели ФАП в селе Луганское. По словам сотрудников, в настоящее время пункт в полном объеме располагает всеми необходимыми медикаментами, приобретено два современных электрокардиографа и специальное стерилизационное оборудование, имеется возможность в экстренных случаях принимать роды. Татьяна Петровна Ерохина, подробно знакомясь с функциональными возможностями сельского учреждения здравоохранения, поинтересовалась графиком приема узких специалистов, обратив особое внимание на необходимость улучшения качества, эффективности и доступности медицинских услуг, на что и ориентирована широкомасштабная реализация программы модернизации здравоохранения, инициированной партией “Единая Россия”.

Далее депутаты побывали в Луганской школе, где посетили музей, побывали на уроке в одном из кадетских классов, осмотрели требующие ремонта и реконструкции помещения школы и структурного подразделения “Детский сад”, расположенные в одном здании. Как сообщил директор СОШ № 19 села Луганское Н.А. Долбенчук, начало некоторых ремонтных работ уже запланировано на весну нынешнего года.

Визит продолжился конструктивным, прямым диалогом представителей региональной власти с педагогическими работниками, состоявшимся в СОШ №2. Основной темой обсуждения стал Закон “Об образовании”, который должен вступить в силу с 1 сентября 2013 года. “Сейчас формируется региональная законотворческая база. Необходимо знать и учитывать мнение специалистов, непосредственных участников образовательного процесса, которым предстоит на практике его реализовывать”, - сформулировала цель обсуждения Т.П. Ерохина. Говоря о положениях Закона, Татьяна Петровна обратила внимание на то, что образование в нашей стране остается бесплатным, оказание образовательных услуг будет проводиться в рамках новых государственных образовательных стандартов, а также большое внимание теперь уделяется, наряду со школьной, дошкольной ступени образования. Немалое количество вопросов, заданных педагогами И.В. Брыжиной, Л.Ю. Чугуновой, А.О. Ильинец, А.Н. Толкачевым и др., вызвало нормативно-подушевое финансирование, изменение типов и видов образовательных организаций, их статуса, меры социальной поддержки молодых специалистов и т.д. Также были заданы вопросы, касающиеся полномочий органов местной власти, в частности, вопрос доставки детей до СОШ № 2, который сейчас прекращен из-за поломки школьного автобуса, ремонта здания СОШ № 5, взятые заместителем Председателя Саратовской областной думы на контроль.

Педагоги также выступили с предложением рассмотреть возможность финансирования из областного бюджета ремонта и обслуживания оргтехники в образовательных учреждениях, а также попросили решить проблему дооснащения школ дополнительными компьютерами, подключенными к широкополосному интернету, для ведения электронных журналов.С многочисленными преобразованиями в системе высшего образования аудиторию ознакомила Г.Н. Комкова, сообщившая, что правила поступления в вузы в нынешнем году остаются прежними, существенные изменения ждут абитуриентов лишь на следующий год.

Резюмируя итоги встречи, Т.П. Ерохина отметила, что положительные тенденции, наметившиеся в ходе реализации программы модернизации образования, обязательно будут продолжены, в том числе, и на региональном уровне.

Теплый и гостеприимный прием ожидал заместителя Председателя и депутатов Саратовской областной думы в детском доме № 1 и детском доме № 2, в которых воспитанники и педагоги провели ознакомительные экскурсии и подготовили яркие концертные номера. Также ребята имели возможность лично пообщаться с представителями районной и региональной власти, поделиться своими планами на будущее, рассказать о своих надеждах и чаяниях. В каждом детском доме дети преподнесли гостям памятные подарки, особенно ценные тем, что были выполнены своими руками в творческих кружках и студиях.

***

Прием, который провела Татьяна Петровна Ерохина в приемной местного отделении партии “Единая Россия”, во второй половине дня, длился более трех часов.

Желающих задать вопросы заместителю председателя облдумы, да к тому же нашей землячке (Татьяна Петровна родилась и выросла в Красноармейске) было более чем достаточно. Надо отметить, приняты были все, и разговор с каждым заявителем носил исключительно доброжелательный и конструктивный характер. Ни один вопрос не остался без внимания, те из них, которые не представилось возможным решить немедленно, брались вице-спикером на контроль.

“Изучу документы, разберусь, сообщу, меры будут приняты”, - заверяла Татьяна Петровна обратившихся к ней.

Большинство из заявлений носило личный характер, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, просили содействия в решении самых различных вопросов.

Но были обращения, касающиеся интересов широкого круга граждан. В частности, поднимался вопрос, связанный с резким сокращением числа получателей субсидий, их количество, как показывает практика, уменьшилось примерно на 50 процентов, как в целом по области, так и в нашем районе.

Всем обратившимся по этому вопросу Т.П. Ерохина разъяснила: прежняя система начисления субсидий привела к тому, что сумма соцподдержки на оплату ЖКУ в составе ЕДВ плюс субсидия подчас превышала фактически начисленный платеж. Принятие изменений в областной закон о региональных стандартах оплаты жилья и ЖКУ привел к падению числа льготополучателей. Положение будет поправлено, проведен мониторинг сложившейся ситуации, начат процесс расчета прежней системы начисления субсидий гражданам, прежде всего тем, кто не имеет иных видов соцподдержки.

К удовлетворению пришедшего на прием А.Ф. Кочнева, как, впрочем, и других людей, чье детство пришлось на военные годы, прозвучало разъяснение, что близится к завершению законотворческий процесс, начатый Госдумой по определению статуса категории граждан, которую сейчас принято называть “дети войны”.

О решении вопросов, по которым заместитель председателя облдумы дала поручения присутствующим на приеме представителям исполнительной власти района и города, мы позже проинформируем читателей.

Л. ЗЕМЦОВА,

В. ЛОПАНЦЕВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода