Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Получают мальчики повестки...

1 1372 Общество

Новый день нашей России, мирный и светлый, наступает тогда, когда есть сильная Армия, когда почетен долг солдата, защищающего его.

По-разному теперь относятся к службе в Армии: кто - то любой ценой пытается от неё “отбиться”, кто-то, как герой из фильма “Грозовые ворота”, надеется увидеть другой мир, испытать себя как мужчина.

И, правильно, наверно, говорят, что служба в армии - это школа мужания, проверка на выносливость, выдержку.

Армия помогает найти настоящих и верных друзей, почувствовать поддержку товарища в трудную минуту. Нужно только воспитывать в себе настойчивость и упорство в повседневном труде, учении, закалять себя физически, занимаясь спортом, учиться постоять за себя в нужной ситуации. Так появляется сильный характер, воля, и человек становится способным преодолевать любые трудности и лишения.

Как бы там ни было, а мальчишки с пелёнок играют в “войнушку”, дерутся на деревянных саблях, коллекционируют пистолетики, танчики, солдатиков, собирают макеты самолётов и кораблей. И если не вмешиваться в генетически заложенный ход событий, а помогать ребятам своевременно и поэтапно развивать то, что заложено в мужской код, то служба в армии станет для парней реализацией их детской мечты.

Мне хочется рассказать о выпускниках Золотовской школы, которые проходят службу в рядах Российской Армии. Это Антон Терёшин и Евгений Симаков. Оба парня учились в школе с первого класса, принимали активное участие во всех школьных мероприятиях. Шло время...и вот последний звонок.

Окончив школу, Антон Терёшин поступил в Саратовское речное училище, после его окончания Антон прошел практику на теплоходе “Юрий Никулин”. Действительную службу Антон проходит на Тихоокеанском флоте на Гвардейском ракетном крейсере “Варяг”. Прошлой осенью отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с крейсером “Варяг” совершил дальний морской поход, побывав в Японском порту Майдзуру (остров Хонсю). После участия в российско-японских учениях отряд кораблей отправился в Канаду в порт Ванкувер. В программе встречи были спортивные состязания моряков двух стран, власти Ванкувера подготовили для гостей большую культурную программу. После завершения визита “Варяг” и другие корабли успешно вернулись во Владивосток. Стоит ли объяснять, сколько впечатлений осталось у моряков от такого похода!

После окончания школы, молодой житель Золотого Евгений Симаков поступил в Саратовский строительный колледж, но проучился там всего три месяца - пришла повестка на 23 ноября 2011 года.

Евгений проходит службу в подразделении быстрого реагирования в Воронеже - 45. Сможет ли страна быть могучей без своих защитников? Конечно, нет. Поэтому сильная Армия России нужна!

Можно и не говорить высокими словами о патриотизме и гражданственности, но достаточно понять, что мы должны защищать и родительский дом, и белую березку под окном, и свое родное село.

“Когда придет время пойти мне в армию - говорил Женя, я с достоинством понесу звание Российского солдата, постараюсь оправдать доверие своих родителей и учителей, буду служить так, чтобы они за меня не краснели. Да и традиции наших дедов и прадедов, участников Великой Отечественной войны, защитивших нашу страну от фашизма, не позволяют пасовать перед трудностями”.

Г. ЛЯХОВА,

старшая вожатая МОУ “СОШ № 11 с. Золотое”

На фото: Е. Симаков, А. Терешин

КОММЕНТАРИИ

призывник 27.02.2012, 15:45
тоже хочу на флоте служить!

Оставить комментарий

Погода