Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

О друзьях - товарищах, о боях - пожарищах...

1 1144 Общество

О солдатах той войны, живых и погибших, ушедших из жизни после войны, вспоминали встретившиеся в предпраздничный весенний день ветераны Великой Отечественной войны Николай Александрович Алексеев и Николай Иванович Щетинин.

К ним мы обратились с вопросом:

Что, по Вашему мнению, означает понятие “фронтовое братство”?

- До сих пор непереносимо больно вспоминать о погибших друзьях, с которыми прошагали много верст военных дорог, - рассказывает Н.И. Щетинин. - Нередко бывали случаи, когда солдаты и офицеры ценой своей жизни спасали товарищей, совершая героические поступки.

- Там, на фронте, мы не думали о героизме, - присоединяется к нашему разговору Н.А. Алексеев, - просто выполняли свое дело, защищали Родину. И не зная таких понятий как “фронтовое братство”, мы жили одной семьей, крепко уважая друг друга. Вот именно это уважение к каждому, пожалуй, было отличительной чертой в наших отношениях на фронте. Было страшно терять товарища, с которым еще вчера ты в одном окопе отбивался от фашистов, который делился с тобой последним куском хлеба. Мы не стыдились плакать, когда погибали друзья, однополчане, словно теряли тогда самых близких людей. Может быть, все это и есть “фронтовое братство”? ...Идут годы, все дальше отдаляя нас от событий тех военных лет. Все больше редеют ряды ветеранов, причиняя душе боль и горечь от невосполнимости утрат.

Но недаром то легендарное поколение сумело, победив в страшной войне, преодолеть и разруху, и голод, и все трудности, возникающие на пути. Они и сегодня - настоящие бойцы, оптимисты по жизни, не поддающиеся возрасту и болезням. Великие люди Великой войны - это Вы, наши ветераны! Поздравляем Вас с Днем Победы!

Лариса ЗЕМЦОВА

КОММЕНТАРИИ

Гость 06.05.2012, 21:04
Как не хватает сейчас этого товарищества,

Оставить комментарий

Погода