Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Настоящей Автоледи правый руль - не помеха

1 1903 Общество
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
  • Настоящей Автоледи  правый руль - не помеха
Настоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помехаНастоящей Автоледи  правый руль - не помеха

В три часа пополудни на площади Победы стартовала одна из самых ожидаемых частей праздничного шоу - конкурс "Автоледи-2013".

Всем известно, что с давних времен существует расхожее мнение - женщина за рулем почти то же самое, что и обезьяна с гранатой. То есть никогда не знаешь, что дама на автомобиле может сотворить на дороге в любой момент. Особенно теория о непредсказуемой логике "автоледи" распространена в мужской среде. И ведь, мужчины, давайте признаем, что каждый хоть раз, но не сдерживал улыбку (а может, и не только улыбку, но и смех) при виде автомобиля, который заглох и не может тронуться в пробке, совершает не совсем адекватный маневр или ползет со скоростью черепахи по оживленной трассе… Но далеко не всегда за рулем такой машины находилась представительница прекрасного пола, а среди мужчин найдется немало таких, кому безопаснее ездить на общественном транспорте.

И как правильно подметили ведущие мероприятия, не зря существует присказка, что только в России мужчина может смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае. Стереотипы, возникшие уже не один десяток лет назад, решили разрушить 9 прекрасных дам, приехавших принять участие в соревнованиях.

Как водится, перед началом конкурса было представлено компетентное жюри. В него вошли инспектор РЭГ ОГИБДД, ст. лейтенант полиции А.В. Новоженин, председатель Красноармейского отделения ДОСААФ М.В. Назаров, директор МБУК "ЦКС" Ю.В. Соколов и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД, ст. лейтенант полиции А.Г. Мизинов.

Конкурс состоял из трех этапов. Первый из них под названием "Визитная карточка" представлял собой "домашнее задание" - девушки в творческой форме представляли себя, своих “железных подруг”, кратко характеризовали свою водительскую "карьеру", причем помогали им в этом родные и друзья, пришедшие поддержать участниц.

Среди прочих особенно запомнилось и зрителям, и жюри выступление Юлии Костюкович, самой молодой участницы конкурса, управляющей корейской иномаркой Kia Spectra. Юля на собственном примере решила перевернуть представление об еще одном расхожем клише - блондинке за рулем. Именно она захватила лидерство после первого этапа.

Не остались без внимания и выступления девушек, которые водят самые женские (опять же, по мнению мужчин) автомобили - "Ока" и "Дэу-Матиз". На "миниатюрных Камазах" приехали сразу две участницы - Ольга Заварыкина и Ксения Теренюк, на узбекской малолитражке участвовала в конкурсе Марина Панкратова.

То, что женщины могут водить не только малогабаритные машины, с успехом доказала Оксана Шеремет, ее автомобиль - широко известный японский внедорожник Subaru Forester, который владелица ласково называет ”Субарушка-Сударушка”. Сама Оксана запомнилась всем по традиционному старорусскому наряду, в котором она очень эффектно смотрелась на фоне современного автомобиля.

Еще одна участница конкурса Елена Чукалина приехала на исконно японском, праворульном, автомобиле - Mazda Demio. Елена 3 года назад стала мамой, а ее главное желание - чтобы дети никогда не болели.

ВАЗовский автопром представляла легендарная "десятка", а ее хозяйка Виктория Мордвинова сообщила, что она ни много ни мало - колдунья!

Ирина Тарасова, мама двоих детей, приехала на автомобиле Opel Corsa, которым она, как выяснилось на втором этапе конкурса, очень уверенно управляет.

Наконец последняя участница "Автоледи" - заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы с. Гусево Наталья Танцарова. Ее автомобиль - китайская иномарка Geely MK, которую, судя по выступлению и очень ухоженному виду машины, Наталья очень любит.

Итак, стоит перейти ко второму этапу - "Фигурное вождение", на котором девушки непосредственно демонстрировали водительские навыки. Каждой участнице необходимо было выполнить три традиционных упражнения - "дворик", "змейку" и "гараж", причем "змейку" надо было проехать не только передним, но и задним ходом.

Помимо вышеупомянутого мастерства Ирины Тарасовой стоит отметить и вождение Елены Чукалиной, которой не помешал показать класс даже правый руль. А ведь любой опытный водитель, хоть раз управлявший "японкой", скажет - из-за конструктивных особенностей вождение такого автомобиля требует как минимум выработанной привычки.

Неплохие навыки "крутить баранку" показала и лидер первого этапа Юлия Костюкович. А вот Оксане Шеремет стоит отдать должное не только за водительские навыки, но и выдержку - непросто проходить извилистую "трассу" на крупногабаритной машине, однако Оксане это удалось!

По результатам второго этапа можно сказать - все участницы доказали, что не зря решили связать свою жизнь с управлением автомобиля, а у некоторых из них любому мужчине не грех поучиться.

И вот настал третий этап конкурса под названием "Автомэйк-ап" - украшение автомобиля с использованием домашних заготовок, который показал, что женский творческий подход всегда характеризуется находчивостью, смекалкой и умением во всем творить красоту. Рассказывать подробно о том, как выглядели автомобили участниц после легкого авторского тюнинга не имеет смысла - словами это не передать. Лучше это было увидеть, но а тем, кому это не удалось, предлагаем посмотреть фотографии, размещенные ниже.

Вообще, если говорить о впечатлениях, то для "пилотного" проведения, конкурс "Автоледи" вызвал исключительно положительные эмоции. Отлично справившиеся со своей задачей ведущие Евгений Зобков и Анна Поперечнева, прекрасное настроение участниц, многочисленные болельщики, выступление самодеятельных артистов - ансамбля "Буратино" и Мурата Абдуллаева с песней "Подари" - в перерывах между этапами конкурса - все это складывалось в непередаваемую атмосферу праздничного соревнования.

И вот настал торжественный момент - награждение победителей. Если подводить общий итог, то все участницы доказали свое право быть лучшими. Но как известно, даже среди лучших есть самые лучшие…

Проигравших, как и должно быть в подобных конкурсах, не оказалось. Все участницы получили дипломы и ценные подарки.

А вот и победители! Третье место заняла Ирина Тарасова, которая помимо диплома и ценных подарков от спонсоров мероприятия получила сертификат на 20 литров бензина. Второе место и звание "Мисс Профи" присуждено Юлии Костюкович, которой помимо всего достался сертификат на 50 литров бензина. Звание “Автоледи-2013” справедливо присвоено Елене Чукалиной, в бензобак ее автомашины будет залито 100 литров призового бензина!

Что же, о таких как Елена можно сказать только одно - настоящей Автоледи никакие сложности, даже правый руль, не страшны!

Павел ЛОПАНЦЕВ

КОММЕНТАРИИ

Анна 26.09.2013, 21:29
Почаще бы в нашем городе устраивали такие мероприятия .Прочитала,посмотрела ,жалею.что не приезжала.

Оставить комментарий

Погода