Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как сохранить сосновскую школу?

0 815 Общество
  • Как сохранить сосновскую  школу?
  • Как сохранить сосновскую  школу?
  • Как сохранить сосновскую  школу?
  • Как сохранить сосновскую  школу?
Как сохранить сосновскую  школу?Как сохранить сосновскую  школу?Как сохранить сосновскую  школу?Как сохранить сосновскую  школу?

22 января в Красноармейском районе с рабочим визитом побывала депутат Саратовской областной думы Г.Н. Комкова. Совместно с главой администрации КМР А.В. Петаевым, исполняющим обязанности секретаря Политсовета Красноармейского местного отделения партии "Единая Россия" А.Л. Левиным, руководителем Общественной приемной Красноармейского местного отделения партии "Единая Россия" Н.В. Семичук Галина Николаевна посетила ряд объектов социальной сферы района, а также провела приемы граждан в Луганском МО.

Первым пунктом, куда направилась Г.Н. Комкова, стало с. Сосновка. Депутат осмотрела условия содержания ребятишек в детском саду, вручив дошкольному учреждению сертификат на получение оборудования для кухни на 25 тыс. рублей. Малыши, в свою очередь, продемонстрировали гостям свои творческие способности: читали стихи, пели песни, танцевали.

Также Галина Николаевна не обошла своим вниманием и сельский ДК, библиотеку, школу, преподнеся в подарок учащимся спортивные мячи, развивающие игры и канцелярские принадлежности.

Между тем в школе депутата ожидала группа жителей с. Сосновка, которые пришли к ней со своими проблемами и наболевшими вопросами. В частности, Г.И. Ихнова беспокоили вопросы, касающиеся дальнейшей газификации Сосновки, бесхозной линии электропередач, разрушенной дамбы и прочего. Е.В. Старцеву, обратившуюся к депутату от лица родителей учащихся, волновало будущее сельской школы. "Мы опасаемся, что школу могут закрыть, и тогда наших детей придется возить на обучение в с. Луганское", - выразила тревогу родительница. Как выяснилось, в связи с отсутствием в школе спортзала и горячего питания, а также ряда требований, выдвинутых Роспотребнадзором и Пожнадзором, возникли существенные сложности с получением лицензии. В поисках решения этого вопроса Г.Н. Комкова вместе с А.В. Петаевым и заинтересованными лицами - представителями структуры образования обсудили имеющиеся возможности. Однако к однозначному ответу сразу прийти не удалось, поскольку вопрос достаточно сложный и требует определенного времени и средств.

Некоторые сельчане обратились к депутату с просьбой об оказании материальной помощи.

После завершения приема Г.Н. Комкова отправилась в другой населенный пункт - с. Луганское, где также посетила школу и ее структурное подразделение - детский сад, порадовав малышей и учащихся подарками. Дошколята приветствовали гостей концертной программой.

Галина Николаевна внимательно осмотрела помещения новой группы, открывшейся в детском саду в ноябре прошлого года, оценила качество ремонта школьного спортзала, уровень оборудования тренажерного зала, заглянула в столовую, поинтересовавшись качеством организации горячего питания учащихся.

Затем Г.Н. Комкова побывала в СДК и библиотеке, где недавно был произведен ремонт кровли. Общаясь с сотрудниками этих учреждений, депутат уточнила, как организована работа, что делается для обеспечения досуга сельчан, какие проблемы существуют.

В завершение своего пребывания в Луганском МО Галина Николаевна провела прием граждан - жителей с. Луганское в местной администрации. Большинство вопросов, с которыми сельчане пришли к депутату, были связаны с оказанием материальной помощи. Группа жильцов многоквартирных домов во главе с Ш.У. Тихомировой подняли актуальную для них проблему в отношении организации качественного жилищно-коммунального обслуживания. Речь шла о ремонте электрощитка, водоснабжении, начислениях за общедомовые нужды и т.д.

Из Луганского МО Г.Н. Комкова проследовала в СОШ №3 г. Красноармейска. Галина Николаевна заглянула на "продленку", осмотрела классы, столовую, спортивный и тренажерный залы, с удовольствием ознакомилась с творчеством школьников, выразив восхищение поделками, выполненными руками ребят. Особый интерес вызвали у гостьи многочисленные экспонаты школьного музея, экскурсию по которому провели сами учащиеся. Впечатленная увиденным, Галина Николаевна оставила в журнале посещений теплый отзыв о музее.

Последним объектом социальной инфраструктуры, который в этот день посетила депутат, стало Красноармейское отделение ДЮСАШ "Реабилитация и физкультура" (школа "РиФ"). Познакомившись с воспитанниками школы "РиФ", Г.Н. Комкова воочию убедилась, каких результатов они смогли добиться в результате занятий в зале лечебной физкультуры. А юные воспитанники "РиФ" В. Аляев и Л. Пермякова охотно продемонстрировали гостье свое мастерство в игре бочче и даже продекламировали стихи.

Выразив искреннее восхищение силой воли и достижениями ребят, Галина Николаевна поблагодарила сотрудников школы "РиФ" и ее руководителя А.Н. Семичук за проявленную заботу о своих воспитанниках. В подарок "РиФ" депутат преподнесла спортивные мячи и сертификат на получение спортивной формы детям-инвалидам на 20 тыс. рублей.

Наталия ПЕТЛЯ

Погода