Дата последнего номера: 18 Октября 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

И планы, и конкретная работа

0 784 Общество

На очередном заседании Общественного совета при Отделе МВД России по Красноармейскому району, прошедшем 15 августа, рассматривались вопросы по формированию и расширению состава Общественного совета, а также были заслушаны доклады инспектора НИАЗ майора полиции Т.А. Еналиевой, врио начальника ОГИБДД капитана полиции Ш.К. Хайрова.

После решения вопросов по организации дальнейшей работы Общественного совета, основной акцент в работе заседания начальник Отдела МВД России по Красноармейскому району А.В. Усынкин сделал на мероприятиях, связанных с профилактикой правонарушений и на практической помощи членов Общественного совета сотрудникам правоохранительных органов.

В частности, Т.А. Еналиева сообщила о состоянии работы по незаконной реализации алкогольной продукции. За истекший период нынешнего года было выявлено 2 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, по фактам продажи спиртных напитков домашней выработки к административной ответственности были привлечены 11 человек. Основная проблема по выявлению такого рода правонарушений, по мнению Т.А. Еналиевой, недостаточная активность граждан, зачастую лишь на словах, а не в письменных заявлениях, сообщающих в правоохранительные органы о подобных фактах. Членами Общественного совета было принято решение о проведении с 1 сентября по 1 октября совместной акции "Гражданский контроль", целью которой станет усиление работы в этом направлении.

Докладывая о работе подразделения ОГИБДД, Ш.К. Хайров более подробно остановился на правонарушениях, связанных с установлением автовладельцами тонировок на стеклах автомашин, проинформировав, что в сравнении с прошлым годом таких фактов стало на 64,3% меньше.

Как показал рейд по профилактике правонарушений, связанных с установлением тонировок, организованный сотрудниками правоохранительных органов совместно с членами Общественного совета сразу после окончания заседания, такие нарушения отнюдь не редкость. За два часа рейда на пересечении улиц Ленина и Луначарского, шесть водителей были привлечены к административной ответственности (штраф -500 рублей, с 1 сентября - 1000 рублей). Почти все водители прямо на месте "растонировали" машины в присутствии сотрудников ОГИБДД и членов Общественного Совета, снимая светозащитную пленку со стекол своих автомобилей.

Проведение подобных совместных практических акций и рейдов, по мнению начальника Отдела, будет способствовать повышению активности граждан в решении наболевших общественных проблем и более эффективной работе правоохранительных органов.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода