Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Доверительный разговор

0 1418 Общество
  • Доверительный разговор
  • Доверительный разговор
Доверительный разговорДоверительный разговор

Во все времена ветераны, люди старшего поколения занимали активную жизненную позицию, а их авторитет и жизненный опыт - это те качества, которые помогают выработать правильный подход к решению самых различных проблем. Не случайно на расширенное заседание общественного Совета, состоявшееся на прошлой неделе в администрации района, были приглашены люди, многие годы посвятившие работе на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве, потребкооперации, образовании, органах внутренних дел.

Кто-то из них находится на заслуженном отдыхе, а кто-то еще плодотворно трудится - объединяет их неравнодушие к судьбе малой родины, к будущему родного города, села, района. Именно поэтому они с особым интересом отнеслись к встрече с и.о. главы администрации района Алексеем Вячеславовичем Петаевым. Людям старшего поколения далеко небезразлично, каким видит новый руководитель исполнительной власти пути развития района.

Впрочем, как показала встреча, интерес этот был обоюдным - А.В. Петаев, строя диалог, старался не только дать своим собеседникам максимум информации о себе, о своих планах и первых шагах по решению многочисленных проблем, но и выслушать их мнение, их точку зрения. В своей деятельности, подчеркнул А.В. Петаев, он всегда опирается на взаимодействие с общественностью.

Разговор, конечно же, коснулся проблем в сфере ЖКХ. Ветераны обозначили такие проблемы, как неизолированные водопроводные трубы, крыши, которые ждут - не дождутся ремонта и т. п. А.В. Петаев отметил, что многие вопросы он знает, и уже намечены пути их решения. В частности, все котельные будут переданы в ведение муниципального предприятия, которое будет заниматься вопросами теплоснабжения.

Участники встречи поднимали самые актуальные вопросы. Так, Татьяна Алексеевна Одинцова, исполнительный директор ЗАО ЦМС "Евразия", обозначила проблему нехватки кадров, подчеркнув, что молодежь не хочет идти на производство, и все разговоры о том, что "народ уезжает", потому что нет работы, несколько необоснованы: проблема в том, что нет желания идти работать в фабричные цеха.

Клавдию Антоновну Кастерину, председателя ветеранской организации Меловского МО волновал вопрос объединения муниципальных образований. "Объединение может привести к потере села", - высказала свое мнение ветеран и рассказала об активном участии населения Меловского МО в решении вопросов местного значения, отметив мобилизующую и координирующую роль главы МО в этой работе. А.В. Петаев, отвечая К. А. Кастериной, сообщил, что по этому вопросу есть четкое мнение: объединение нужно для того, чтобы эффективно работала администрация, объединяя, надо добиваться реальных дел, чтобы не было так, что содержание администрации во много превышает сумму собранных налогов. "В любом случае необходимо, чтобы люди не испытывали неудобства, и им не приходилось за каждой справкой ехать в другое село", - подчеркнул Алексей Вячеславович, также заверив, что работоспособные, энергичные главы будут оценены по достоинству.

Тон разговора был доверительный, и А.В. Петаев пообещал, что такие встречи будут иметь продолжение.

В. ЛОПАНЦЕВА

Погода