Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Дороги, которые мы выбираем

0 994 Общество

В последние годы можно заметить интересную тенденцию: увеличивается число представительниц прекрасного пола, управляющих личными автомобилями на дорогах нашего города. И в самом деле, несмотря на шутки мужчин, считающих, что дамам не место за рулем и анекдоты про блондинок на дорогах, все большее количество женщин ежегодно получают водительские удостоверения.

Обратимся к компетентным источникам. Что думает по этому поводу старший государственный инспектор РЭГ ГИБДД, старший лейтенант полиции Андрей Павлович КУКЛЕВ:

- Принимая экзамен у будущих водителей, я не могу не отметить роста числа женщин, получающих водительские удостоверения, произошедшего за последние годы. Хочется заметить, что представительницы прекрасного пола относятся к практической и теоретической подготовке гораздо ответственнее, нежели мужчины, и сдают экзамены, как правило, тоже лучше наших водителей - мужчин. Автомобиль женщины водят осторожнее и аккуратнее, чем представители сильной половины человечества, наверное, сказывается природный инстинкт самосохранения, который более присущ женщинам.

У некоторых представительниц слабого пола увлечение автомобилем из хобби превращается в профессию. Так случилось и с Мариной Анатольевной Владимировой, стаж управления автомобилем у которой в этом году составил 12 лет.

- Водительское удостоверение я получила еще в 2000 году. Сначала я и предположить не могла, что это в будущем поможет мне освоить новую профессию. Но четыре месяца назад моя жизнь сделала неожиданный поворот, и я, проработав до этого почти семь лет воспитательницей в Детском доме, устроилась работать в “Единую службу такси”. Конечно, для женщины работа таксиста нелегка. Приходится по 12 часов сидеть за рулем, это и физически, и морально тяжелый труд даже для мужчины. Но мне моя работа нравится, наверно, главным образом потому, что у нас замечательный, дружный коллектив. Я одна женщина-таксист, и все ребята стараются мне помочь, поддержать. В любое время я могу попросить своих коллег о чем-то, заранее зная, что никогда не получу отказ. Это большая удача - трудиться в атмосфере дружбы, теплоты и взаимопомощи, тогда и трудности преодолеваются легче, и неудачи ранят меньше.

Редакция, в свою очередь, от себя желает удачи на дорогах как Марине Анатольевне Владимировой, так и всем водителям. Относитесь друг к другу уважительно, соблюдайте правила дорожного движения, ведь на дороге все зависит от культуры поведения за рулем каждого участника дорожного движения, и не важно, представитель это сильной или слабой половины человечества. Доброго пути!

Анастасия ГЛУЩЕНКО



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода