Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Диалог с избирателями

0 1164 Общество

В декабре прошлого года депутат районного Собрания Алексей Владимирович Иванов совместно с заместителем главы администрации КМР по социальной сфере Ириной Борисовной Бузиловой и руководителем общественной приемной Красноармейского местного отделения партии "Единая Россия", помощником депутата Саратовской областной думы В.В. Володина Натальей Владимировной Семичук провели прием жителей сел Ст. Топовка и Карамыш Высоковского муниципального образования.

Встреча прошла в форме активного диалога представителей политической партии и администрации с жителями сел, пришедшими на встречу.

В с. Ст. Топовка жителей интересовали вопросы, связанные с приближающимися морозами и снегопадами, очисткой дорог от снега, которую вот уже который год осуществляют местные крестьянско-фермерские хозяйства. Сельчане обратились с просьбой, оказать вознаграждение фермерам, участвующим в уборке снега. Также поднимался вопрос по отоплению здания почты. Эти вопросы были взяты на заметку прибывшими представителями местной власти. В преддверии новогодних праздников актуальным был вопрос о подарках детям из малоимущих семей, которых, по словам пришедших на встречу жителей, не хватает на всех. И.Б. Бузилова ответила, что в этом году из бюджета были выделены средства на приобретение 1326 новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей (в том числе от депутатов Саратовской областной думы 300 подарков), но полностью покрыть потребность в подарках очень сложно. Приходится искать спонсоров, и просто неравнодушных людей, которые помогают с приобретением дополнительного количества новогодних подарков для ребят из семей, находящихся в тяжелом материальном положении.

Говорилось и о том, что в селе большие проблемы с коммуникациями и средствами связи с внешним миром. В частности, работает с перебоями, либо не работает ни один оператор сотовой связи, что для многих жителей, родственники которых живут в другой местности, становится большой проблемой: нет никакой возможности связаться с близкими. А.В. Иванов поставил себе задачей наладить диалог с операторами связи и добиться скорейшего разрешения этой проблемы. Большую озабоченность жителей Ст. Топовки вызывает состояние дороги, ведущей к селу, и полное отсутствие асфальтированных дорог в самом селе. Ремонт дороги, произведенный в этом году, закончился на участке, прилегающем к с. Высокое, дорога, ведущая до Ст. Топовки, осталась в таком же удручающем состоянии, так как средств на ее ремонт не хватило. А.В. Иванов обещал содействие в решении этого вопроса.

После окончания встречи А.В. Иванов, Н.В. Семичук и И.Б. Бузилова посетили строящийся ФАП, МКОУ "ООШ села Ст. Топовка" (обучаются 20 детей), и структурное подразделение детский сад МКОУ "ООШ села Ст. Топовка" (посещают 9 ребят), где еще раз руководством учреждений были озвучены проблемные вопросы.

В с. Карамыш жителей интересовала судьба сельской школы, в которой на данный момент обучаются 14 человек. И.Б. Бузилова пояснила, что для власти всех уровней сохранение сельской школы приоритетная задача. Также был поставлен вопрос о детском саде в селе, здание которого долгое время было в эпицентре спора: закрывать или сохранить? Здание было сохранено, но, по словам И.Б. Бузиловой, в планах открыть структурное подразделение детского сада в 2013 году.

Помимо моментов, связанных с реформой образования, сельчане поставили вопрос о рейсовых автобусах: будут ли они курсировать до с. Карамыш? На что И.Б. Бузилова ответила, что недавно был пущен пробный рейсовый автобус, регулярно курсирующий до села. Однако, за месяц своей работы, автобус постоянно приходил пустой. Участники встречи обещали обратиться к руководству ОАО "Красноармейское АТП" с возникшим вопросом.

На приеме прозвучал вопрос и об уличном освещении села. В с. Карамыш шесть фонарей, которые осталось лишь подключить, для этого сельчанам необходима бригада электриков. А.В. Иванов обещал содействие в решении этого вопроса.

В завершение встречи Н.В. Семичук рассказала всем жителям, присутствовавшим на встрече, о том, что партией "Единая Россия" из фондов депутатов Саратовской областной думы вот уже 5 лет оказывается материальная помощь малоимущим, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и погорельцам, оказавшимся в трудном финансовом положении и предложила всем, кто действительно нуждается в подобной помощи, тут же обратиться к ней за консультацией для оформления документов, сообщила контактные телефоны для всех сельчан с просьбой обращаться по всем интересующим их вопросам.

Анастасия ГЛУЩЕНКО

Напоминаем адрес Общественной приёмной местного отделения партии "Единая Россия": г. Красноармейск, ул. Ульяновская, 2, тел.: 2-25-59.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода