Дата последнего номера: 19 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Лучшие - не только в профессии!

0 473 Общество
  • Лучшие - не только в профессии!
  • Лучшие - не только в профессии!
  • Лучшие - не только в профессии!
Лучшие - не только в профессии!Лучшие - не только в профессии!Лучшие - не только в профессии!

В канун профессионального праздника сотрудников Пенсионного Фонда мы традиционно рассказываем о многогранных аспектах работы специалистов Красноармейского Управления Пенсионного Фонда, статистических показателях их деятельности, о внушительной клиентской базе и т.д.

Вся эта деятельность осуществляется настоящими профессионалами, специалистами в области назначения, выплат, перерасчета пенсий, материнского семейного капитала, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и т.д.

Но, прежде всего, как считает руководитель УПФР в Красноармейском районе Наталья Юрьевна Куковская, все эти ответственные и разнообразные направления работы ведут, добросовестно выполняя свои должностные обязанности, творческие и неординарные люди, а не просто работоспособный, сплоченный и дружный трудовой коллектив.

Вот об этой, несколько иной, так сказать, человеческой, а не только непосредственно профессиональной стороне их деятельности, мы и попробовали узнать.

И, надо сказать, это не было очень сложно: в УПФР стараются сохранять фото память о каждом интересном событии, в том числе и в общественной жизни, о каждом концерте и многочисленных конкурсах, в которых сотрудники Управления с удовольствием принимают участие.

- Что с удовольствием - это совершеннейшая правда, - рассказала Н.Ю. Куковская. - Талантливых во многих направлениях женщин, а представительниц слабого пола у нас работает подавляющее большинство, не приходится "подталкивать" к любому творческому самовыражению. Они все находят пути личностной самореализации и в профессиональной деятельности, и в семье, и в общественной жизни. В замечательной и дружной команде специалистов УПФР Красноармейского района есть настоящие мастерицы художественно-прикладного творчества и искусства (делают поделки из самых разных материалов, рисуют, лепят, шьют, вышивают, вяжут и т.д.). Наши работы регулярно представляются на выставках различного уровня, вызывая неизменное зрительское восхищение и высокие оценки жюри.

Но, конечно, на первом месте - профессиональное совершенствование. В этом году, участвуя в областном конкурсе, определяющем лучшего специалиста, сразу четверо сотрудниц УФПР продемонстрировали высокий профессиональный уровень, и вышли во второй конкурсный этап: Ольга Николаевна Зуйкова (ведущий специалист-эксперт отдела назначения, и перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц), Екатерина Владимировна Пивоварова (ведущий специалист того же отдела), Антонина Александровна Седова (старший специалист финансово-экономической группы), Наталья Николаевна Материкина (главный специалист-эксперт (юрисконсульт).

Как нам рассказали, с таким же творческим запалом и активностью участвуют специалисты УПФР и в концертных конкурсных программах, выступая с тщательно подготовленными номерами художественной самодеятельности. Как говорится, результаты не заставляют себя ждать - сотрудники УПФР становятся победителями и лауреатами различных смотров-конкурсов, достойно представляя творческий потенциал Красноармейского района.

К примеру, в марте нынешнего года коллектив Управления принял участие в региональном конкурсе "Пенсионный Фонд - территория талантов", где два, подготовленных ими номера, были представлены в числе лучших в финальном гала-концерте, проходившем в Саратове.

- Многие районные и областные спортивные состязания (плавание, лыжи, легкая атлетика и др.) также не обходятся без нашего участия, - продолжает рассказывать о достижениях своих сотрудников Наталья Юрьевна. - Совместно с Союзом пенсионеров мы также организуем и участвуем в различных соревнованиях, экскурсионных поездках, посещаем театры, исторические и святые места. Недавно, к примеру, ездили в паломническую поездку в Дивеево, организованную совместно со служителями Православной церкви.

- Наталья Юрьевна, работа сотрудников Пенсионного Фонда зачастую подразумевает ненормированный рабочий график. Как находите время на творческие поиски и общественную активность?

- Нередко приходится отрывать время от семьи, домашних дел. Но, если хочешь, то всегда сможешь и добьешься. К примеру, при подготовке концертных номеров, приходилось в обеденные перерывы и вечерами репетировать с профессиональными музыкантами и танцорами. И теперь вполне можно сказать, что у нас есть свой сложившийся коллектив художественной самодеятельности.

Все направления работы Пенсионного Фонда - достаточно напряженные и ответственные, требующие максимального внимания, большой затраты сил и энергии. Поэтому, чтобы эффективно и плодотворно трудиться, мы стараемся и свой досуг организовывать с пользой. И это не обязательно должны быть какие-то общественно-значимые мероприятия. Доброжелательная атмосфера в коллективе порой складывается из самых маленьких радостей и незаметных мелочей. Мы, например, сами устраиваем для себя праздники. Уже стало доброй традицией нашего коллектива на Новый год поздравлять детей своих сотрудников, устраивая для них представления. Специально для этого приобрели новогодние костюмы. А на Масленицу проводим "блинный конкурс". А, проще говоря, готовим каждый день блины, а потом всем коллективом определять самые вкусные. Каждый отдел за праздничную неделю успевает отличиться в их приготовлении. Более опытные хозяйки делятся с молодежью своими рецептами, секретами кулинарного мастерства. Это дружеское общение за чашкой чая с аппетитными блинчиками, считаю, тоже очень нас сближает.

Мы стараемся жить и работать, как одна большая семья, принимая участие в радостях и проблемах друг друга. Эта поддержка, помощь и внимание всегда помогают нам решать все трудности. И я, как руководитель, всегда чувствую надежную поддержку коллектива, какой бы сложности задачи ни ставило перед нами время. Хочу всех коллег и ветеранов работы в Пенсионном Фонде поздравить с профессиональным праздником и пожелать всего самого хорошего, здоровья и успехов, радости и благополучия Вам и Вашим близким.

Лариса ЗЕМЦОВА

На фото: конкурс профессионального мастерства-2016: Ольга Николаевна Зуйкова, Наталья Николаевна Материкина, Антонина Александровна Седова, Екатерина Владимировна Пивоварова; "Эх, Масленица!": Ольга Федоровна Соловьева, Светлана Юрьевна Овчинникова, Ольга Николаевна Зуйкова, Елена Васильевна Татаринова; конкурс художественной самодеятельности (март 2016 г.) 



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода