Дата последнего номера: 18 Января 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Актуальные вопросы взяты на контроль

0 440 Общество
  • Актуальные вопросы взяты на контроль

7 ноября в нашем городе провели прием граждан уполномоченный по правам человека в Саратовской области Т.В. ЖУРИК и прокурор Саратовской области С.В. ФИЛИПЕНКО.

Все желающие могли заранее записаться на прием и задать наиболее актуальные для них вопросы. Судя по предварительной записи, обращения жителей города и района касались разных сфер социально-экономической деятельности. На приеме также присутствовали глава Красноармейского района А.В. Петаев, старший помощник прокурора Саратовской области по обращениям граждан М.М. Макарихин, Красноармейский межрайонный прокурор А.В. Бурлаченко, представители службы опеки и попечительства, управления по строительству, ЖКХ и субсидиям и др.

В ходе приема обратившимся гражданам давались разъяснения, оказывалась юридическая и правовая помощь в решении тех или иных проблем. Все обращения были подробно рассмотрены и приняты соответствующие конкретным фактам решения.

В основном тематика заданных вопросов так или иначе затрагивала сферу ЖКХ, предоставления жилья, благоустройства. Некоторые обращения требовали более тщательного рассмотрения. Так, Т.А. Ботова обратилась по поводу предоставления жилья сироте. Татьяна Владимировна Журик взяла этот вопрос на личный контроль.

Вопрос С.А. Баженовой касался расчета ежемесячной платы за отопление. Г.А. Апарина обратилась по поводу ненадлежащего технического состояния общежития и благоустройства прилегающей территории. Прокурором области было дано поручение соответствующим службам и назначены конкретные сроки рассмотрения этих и некоторых других заданных вопросов.

Обращения, касающиеся медицинского обслуживания, требующие дальнейшего рассмотрения в Министерстве здравоохранения (снятие инвалидности, отказ в медицинской помощи), также были взяты на контроль Уполномоченным по правам человека в Саратовской области.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода