Дата последнего номера: 26 Апреля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Икона Святителя Николая - в дар приходу

0 519 Общество
  • Икона Святителя Николая -  в дар приходу
  • Икона Святителя Николая -  в дар приходу
Икона Святителя Николая -  в дар приходуИкона Святителя Николая -  в дар приходу

О благих начинаниях Андрея Борисовича Новицкого, генерального директора "Газпром межрегионгаз Саратов", "Газпром газораспределение Саратовская область", "Саратовгаз" и сотрудников возглавляемых им компаний, мы уже не раз рассказывали в наших публикациях. Это и реставрация мемориала "Слава героям!" в селе Золотое, и благоустройство прилегающей к нему территории, и возведение часовни на сельском кладбище, где воздвигнут монумент павшим на войне героям. Жители села Золотое с благодарностью относятся к реализуемым на деле инициативам А.Б. Новицкого и сотрудников газовых компаний, ведь это не просто восстановление памятных мест, но, прежде всего, вклад в будущее, в воспитание молодого поколения, в сохранение православных корней и нашей родной истории.

6 мая в Золотое вновь приехали почетные гости, сделавшие доброй традицией посещение этого живописного волжского села. К празднику иконы Божией Матери "Живоносный источник" и Дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца было приурочено значимое событие: Андрей Борисович Новицкий передал в дар приходу икону святителя Николая Чудотворца. Небезынтересна и в какой-то степени поучительна история этого дара. А.Б. Новицкий получил эту икону от своего знакомого, у которого она находилась какое-то время, несмотря на то, что человек этот, по всей вероятности, не был глубоко верующим. Хотя вряд ли кто-то из нас может судить о глубине истинной веры, живущей в душе другого человека. Так или иначе, но икона святителя Николая Чудотворца не пропала и не была уничтожена. Правда, сохранилась она в достаточно плохом состоянии, в котором и попала к Андрею Борисовичу Новицкому. Вскоре передавший икону человек ушел из жизни, будто завещав живым ее возрождение. Благодаря мастерству лучших областных реставраторов удалось восстановить первоначальный облик святителя Николая Чудотворца. Отреставрированную икону Андрей Борисович Новицкий посчитал правильным передать в дар приходу Свято-Троицкого храма.

… И вот, 6 мая в Свято-Троицком храме села Золотое после Божественной литургии был отслужен водосвятный молебен и освящена принесенная в дар икона. По окончании богослужения был совершен Крестный ход от храма к часовне с пасхальными песнопениями. В нем приняли участие А.Б. Новицкий и его коллеги, глава администрации Красноармейского района А.В. Петаев, глава Золотовского МО А.А. Рогов, жители села Золотое.

У часовни великомученика Георгия Победоносца икону встречал благочинный Петропавловского округа протоиерей Николай Формазюк. Здесь после молебна и была водружена икона. Далее на братской могиле, у памятника "Слава героям!" протоиерей Николай Формазюк и настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Борис Ищенко совершили заупокойную литию по погибшим воинам. После чего все присутствовавшие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Лариса ЗЕМЦОВА

Погода