Дата последнего номера: 23 Ноября 2017 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Не забывается такое никогда

0 384 Общество
  • Не забывается такое  никогда

Тридцать лет миновало с того трагического дня, когда весь мир узнал о катастрофе, случившейся на Чернобыльской АЭС. И начался отсчет часов, дней, месяцев, когда люди со всех республик огромной и единой тогда страны с одинаковой силой и мужеством преодолевали страшные последствия трагедии - не жалея себя возводили преграду между жизнью и смертью сотен тысяч других людей. И эта преграда, саркофаг для взорвавшегося атомного реактора, была возведена в кратчайшие сроки. Но цена этому человеческому подвигу была очень велика - жизнь и здоровье людей, вставших на пути радиационной угрозы.

С тех пор ежегодно 26 апреля стало днем вечной памяти о тех трагических событиях и людях, принимавших в них непосредственное участие. В этом году чернобыльцы, как их принято называть, вновь собрались в РДК, вспоминали имена ушедших товарищей, радовались очередной встрече друг с другом.

В год тридцатилетия Чернобыльской аварии те памятные события, о которых чернобыльцы вспоминали с экрана документального самодеятельного фильма, снятого ребятами из Дома детского творчества, будто возвращали всех участников памятного мероприятия в то трагическое время. Как и проникновенные литературно-музыкальные композиции, подготовленные исполнителями и творческими коллективами РДК. Всем ликвидаторам Чернобыльской аварии и их родственникам были вручены памятные подарки. Минута молчания и возложение цветов к памятнику жертвам радиационных и техногенных катастроф завершило торжественное мероприятие.

Лариса ЗЕМЦОВА



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода