Дата последнего номера: 12 Июля 2018 года
Новая жизнь16+
Красноармейская общественно-политическая информационная газета.Основана в 1932 годуЦена свободная

Реклама

Архив номеров

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Здравствуй, весна!

0 565 Общество
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
  • Здравствуй, весна!
Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!Здравствуй, весна!

Очень весело прошли в нашем городе масленичные гуляния, которые состоялись на центральной площади в минувшее воскресенье. Несмотря на ненастную погоду, желающих поучаствовать в праздничных игрищах и забавах, отведать вкусных блинов оказалось много. И никто не пожалел об этом, так как каждый смог выбрать развлечение на свой вкус. Детвора с удовольствием каталась на карусели, участвовала в игровых программах, шуточно-спортивных состязаниях. Желающие померяться силушкой богатырской смогли поучаствовать в состязаниях по армрестлингу. Самые ловкие бесстрашно "штурмовали" масленичный столб. Как водится, не обошлось и без традиционной игры "Перетягивание каната".

Изюминкой праздника стал карнавал ростовых кукол. Возможность сфотографироваться вместе со "смешариками", котом, тигром, зайцем, лисой, снеговиком, Микки-Маусом и другими сказочными и мультипликационными героями привлекала не только детей, но и взрослых.

Большим вниманием пользовались также многочисленные выставки-продажи, представленные на площади.

Масленичные хороводы, коробейники со сладким угощением, искрометная концертная программа, подготовленная коллективами художественной самодеятельности, подарили жителям нашего города массу положительных эмоций и хорошего настроения. И, конечно же, никто не ушел с праздника, не отведав аппетитных масленичных блинов, которыми угощали всех желающих участники конкурса "Тещины блины". Блинчики с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и другими всевозможными начинками пришлись по вкусу даже самым взыскательным экспертам. Неудивительно, что выбрать победителя оказалось не просто. Тем не менее, главный приз конкурса "Тещины блины" - ужин в "Парк-кафе" достался сотрудникам детского сада №15.

Не забыли в этот день и о существующем православном обычае - просить друг у друга прощения. Ведь проводы зимы пришлись на Прощеное воскресенье, предшествующее Великому посту.

Кульминацией мероприятия стало сожжение чучела Масленицы, вместе с которым, по народному поверью, сгорают невзгоды и несчастья, а все самое светлое, доброе и хорошее возрождается к жизни.

"Прощай, Масленица! Здравствуй, Весна!" - приветствовали участники праздника наступление нового времени года, близкого тепла и пробуждения природы.

Наталия ПЕТЛЯ

Видео - Манук ГАЗАРЯН



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Погода